2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Маргиналы в Спасопесковском


Уже писала о том, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались в Москве благоустраивают существующие парки и скверы и разбивают новые места для отдыха горожан и гостей столицы. Но печалька в том - и об этом я тоже упоминала - что эти благоустроенные места и местечки успешно обживают бомжи и местные маргиналы, выдавливая оттуда всех остальных. Один мой разлюбезный комментатор, правда, не поверил в остроту проблемы и даже потребовал указать ему конкретные места, где можно понаблюдать тех самых маргиналов вживую. Этот пост будет, в частности, моим ему ответом.

Прогуливаясь в арбатских переулках, забредаю в крошечный сквер на Спасопесковской площади. Здесь отдыхают либо местные, либо молодежь с Арбата, знающая подворотни и закоулки. И основательно загаженный голубями Пушкин.

А по факту здесь любят распивать те самые маргинальные компании. Когда я забрела сюда во второй раз, стала свидетелем отвратительной сцены. На лавочке, наискосок от сборища маргиналов, примостились 2 тинейджерки и клевали покупные салатики. От группы маргиналов отделился мужчина и направился к девушкам. Я в это время совершенно случайно двинулась в их направлении, выбирая место для съемки дома в Спасопесковском переулке. Забулдыга подкатил к девушкам с рассказом о том, что он старый панк и очень хочет кушать. Клянчил у них 100 рублей. Девчонки быстро сдались и раскошелились. Помню себя в их возрасте; скорее всего поступила бы так же. А вообще для меня каждый раз это культурный шок, когда здоровый вменяемый бесстыжий мужик клянчит деньги у женщины, тем более у юной девушки. [Подробнее о культурном шоке]В России женщина - неисчерпаемый ресурс для мужчины и создана специально для того, чтобы помогать ему и выручать его в трудную минуту и каждый раз, когда ему что-то нужно. Как ребенок, который всегда зовет маму, когда у него возникает проблема. Проголодался - дай пожрать. В кармане пусто - дай денег. Приспичило - дай потрахаться. Ничего не надо - отвали. Как хорошо, что нас много и мы всегда рядом! Это было лирическое отступление.


А девчонки быстро сбежали из этого сквера; буквально пару минут спустя я их встретила в ближайшем переулке. Потому что нормальным людям, для которых собственно и обустраивают такие скверики по всей Москве, сидеть там в компании маргиналов и бесстыжих алкашей просто невозможно. И защитить их некому, потому что привлечь к ответствености эту маргинальную алкашню по факту зачастую не за что.

Tags: Москва, Россиюшка, бесит!, вести с полей, их нравы, люди, мужчины, разочарование, так-то вот, хамы, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Надо было его попросить перечислить участников "Секс Пистолз". Знаем мы этих старых панков