2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О том, как мужчины ЗНАКОМЯТСЯ, и о золотой СЕРЕДИНЕ

Сегодня делюсь со своими читателями третьей из "Трех историй". Ее решила опубликовать отдельно, дополнив своими ценными и отчасти грустными размышлениями о золотой середине, которой так не хватает буквально везде и во всем. В частности, в попытках российских мужчин знакомиться с противоположным полом в общественных местах. Обычно как это происходит? Правильно - НИКАК. Чаще всего мужчины, с которыми большинство женщин были бы рады познакомиться, в общественных местах (на улицах, в кино-кафе, общественном транспорте и т.п.) не знакомятся. Стесняются. Очкуют. И я их в принципе понимаю. Увидел симпатичную девушку, а сам куда-то спешишь. Или она спешит. Или в компании подруг. А еще лучше - в компании мужчины. Или явно не в настроении.


Но некоторые все же рискуют, подходят и пытаются завязать общение так, как этого делать не надо. Так, например, я подверглась очередной пытке знакомства, коротая время до прибытия экипажа №904 в сторону Китай-Города, на Тверском бульваре. Это очень популярное место отдыха и "привала" гуляющих москвичей и гостей столицы, с фонтаном и лавочками по периметру. Примостилась на одной из лавочек; на соседней лавке - мужчина среднего возраста почти сразу начал привлекать к себе мое внимание. Делал он это следующими возгласами: "Женщина!", "Эй!", "Алё!". Ну, только что свистом не подзывал. Слава современным цифровым технологиям, на свете есть смартфон, в который можно уткнуться, а также наушники, которыми можно создать внешнюю иллюзию закрытости от звуков внешнего мира. Короче, я делала вид, что не замечаю его знаков внимания. Даже когда он смягчил "женщину" на "девушку", мое каменное сердце не дрогнуло, и я продолжала его игнорировать.

Так вот, нет в мире золотой середины! Адекватный, воспитанный мужчина после пары попыток привлечь внимание женщины, смирился бы с тем, что его игнорируют и отстал бы. Но нет. Он встал с лавки и направился ко мне. И тут у меня возникла дилемма. Отшить невежу не составило бы труда. Обычно мне хватает 1-2 фраз, и если человек не пьян и в адеквате, он отстает. Но тут я вспомнила огромное количество советов о том, что надо быть милой, нежной, обаятельной и женственной, и именно такие женщины пленяют мужчин и вьют из них веревки. Я решила действовать по-женски. Ответила на приветствие. Поулыбалась. Выслушала не очень ловкие комплименты, поблагодарила. Вежливо отклонила предложение сфотографировать меня, сославшись на то, что у меня уже много фотографий. Чего же боле? Дальше было, как сказала бы Алиса, "все страньше и страньше".

Чувак, кстати, оказался, судя по акценту, иностранчиком. Откуда - не уточняла. Предложил сфотографировать меня на СВОЙ смартфон. Вежливо поинтересовалась зачем. Он сказал, что будет показывать это фото своим знакомым и рассказывать, с какой красивой девушкой он познакомился в Москве. Пошутила о том, что он ведь наверняка что-нибудь им про меня им насочиняет (озвучивать не стала, но наверняка бы наврал, что у него была связь с москвичкой). Он радостно подтвердил правильность хода моей мысли. Вежливо отклонила это предложение. Тут, на мое счастье, близилось прибытие экипажа №904, чем я и воспользовалась, чтобы завершить общение с прилипчивым иностранчиком. Все время, пока эта пытка продолжалась, я мучительно размышляла - РАДИ ЧЕГО? Я мучилась и следовала модели поведения "женственная женщина"? когда можно было сразу отшить нахала и наслаждаться несколькими минутами тишины и покоя. Черт бы побрал этих доморощенных психолухов! И почему нет этой золотой середины, почему нельзя вот так вот взять и НОРМАЛЬНО познакомиться с женщиной, а не бестактно и топорно влезать в личное пространство человека.

И еще один облом. После того, как мне исполнилось 35 (тот возраст, когда незамужней женщине в России, по расхожему мнению, не светит вообще ничего), я с нетерпением ждала, что попытки некоторых мужчин навязать мне общение в общественных местах наконец-то прекратятся. Но нет. Почему? Доколе?

Tags: вести с полей, коммуникация, подумалось, разочарование, случай, так-то вот, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “эм и жо” Tag

  • ВЗРОСЛЫЕ ПОДРОСТКИ и почему меня к ним не тянет

    Они же инфантилы. Краем уха задела сюжет по городскому каналу: немного почехвостили чайлдфри, обозвав их инфантилами за то, что не хотят семьями и…

  • КАМЕННАЯ СТЕНА-2: штрихи к портрету

    Просто оставлю это здесь для всех адептов секты "каменная стена". Наткнулась на эту историю в блоге эйчара. Что скажете, посоны? У правильной женщины…

  • МЕТАМОРФОЗЫ: Как стать Золушкой за N-цать дней

    Во всем известной сказке Золушка с помощью феи-крестной преображается в богато разодетую красавицу, попадает в королевский дворец на бал и…

  • Как за КАМЕННОЙ СТЕНОЙ

    Недавно в коментах к одному из моих постов я обнаружила пару упоминаний о "каменной стене". Речь не о стене вокруг загородного дома или…

  • Красивый мужчина + задрипанная женщина?

    Пара френдесс отписались примерно на ту же тему, и у меня она на днях заполыхала. Удивительное совпадение :) Блондинка описывает традиционную…

  • РАССТАВАНИЕ: итоги опроса

    Настало время подвести итоги опроса о том, как поступать с вещами бывшего/бывшей после расставания. Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе.…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments

Bestpapa_grisha

August 19 2017, 11:00:55 UTC 3 months ago

  • New comment
Сейчас вот вдохновился постом, пошел на улицу, сделал подход к пятерке. Контактами обменялись. 1-1, гыгыгы