2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Три истории: ПУЗАТЫЙ заяц и НОЧЬЮ на улице

У Киры Муратовой была картина "Три истории". Со мной недавно тоже произошли три истории, сегодня опубликую две, а третью - в другой раз :)

История первая. Пузатый заяц

Захожу как-то днем в автобус. На первой площадке, где положено проходить через турникет, мнется с картой "Тройка" наперевес мужчина лет 60, весьма приличного вида. Одно "но": мужчина очень упитанный, и это мешает мне пройти мимо него к турникету. Т.е. мне пришлось бы тереться о него, протискиваясь между его животом и заградительными перилами. Мне, как вы понимаете, с ним соприкасаться телами не хочется.


Внимательно смотрю на него и транслирую мысль "Отойди!". Взгляд у меня всегда довольно красноречивый, упитанный мужчина его считывает и отодвигается от турникета со словом "Пожалуйста!". Говорю "спасибо" и собираюсь пройти. И тут наш пострел со словами "А можно я вместе с вами пройду, а то у меня карточка не срабатывает?" совершает поступательное движение телом, намереваясь исполнить свой коварный замысел. За секунду у меня в мозгу проносится сцена, как шустрый пузатый "заяц" прижимается ко мне своим брюхом, чтобы протиснуться вместе со мной через рогатку турникета. Напомню читателям, что на дворе лето, жара, все потные, как свиньи, особенно толстяки. В ужасе вздрагиваю и выпаливаю: "А можно вы не будете ко мне прислоняться?!" Слава Богу, мой возглас осаживает не по годам шустрого "зайца" и он, бормоча "Да,конечно..." или что-то в этом роде, остается стоять на площадке.

На следующей остановке в автобус заходят двое пенсов - мужчина и женщина. Что характерно, "заяц" даже не предпринимает попытки "приклеиться" к одному из них. С бабулькой или дедулькой, значит, обжиматься не хочет. А потереться о молодую женщину, да еще и пройти в автобус на халявку - это мы тут как тут :) Деловой! В итоге полез под рогатку. Но это еще мне повезло. Обычно, когда я пресекаю попытки зайцев проскочить вслед за мной через турникет, в ответ слышу ругань и возмущения в ключе "Тебе что, жалко что ли?!" Вообще, конечно, оригинальная логика. Действительно, раз уж я заплатила за проезд, почему бы мне по своему билету не провести десяток зайцев? Вы будете удивлены, но мое предложение скинуться на половину стоимости билета, никогда среди зайцев понимания не встречает.


История вторая. Ночью на улице

Регулярно возвращаюсь из фитнес-клуба домой довольно поздно, в двенадцатом часу ночи. Как-то иду по плохо освещенной улице, передо мной идет молодой человек лет 22-23. Возраст я определила, когда он обернулся посмотреть, кто за ним идет. Метров за 100 раза 3 оборачивался, тревожно в меня вглядываясь. Дожила! Молодые мужчины опасаются, когда ночью я иду за ними следом по темной улице.

Tags: автобус, дыбр, и зашибись:)!, из опыта, манеры, прикол, пятничный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный юмор” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments