2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

  • Music:

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 15 тысяч шагов


Ты примерно представляешь, юзернейм, сколько шагов в день ты проходишь? Да какая собственно разница, спросит несознательный юзернейм. А дело в том, что каждый наш шаг - вклад в копилочку ЗОЖ :) чем больше шагов в день - тем больше вклад. Так, например, один с недавних пор борец с лишним весом, добившийся на этом поприще немалых успехов, рекомендует наматывать в день аж по 15 тысяч (!) шагов, как он. Имя этого героя по спортивной ходьбе - Сергей Доля, которого я недавно хвалила за его здравые, дельные, работающие и абсолютно бесплатные советы по борьбе с лишним весом и похудению. Но с шагами он, на мой взгляд, немного переборщил.

Кто изучал вопрос и пользовался счетчиком шагов, тот знает, что намотать в день 5000 шагов - не то, чтобы достижение, но требует определенных усилий. Т.е., если вам не приходится ходить пешком от дома до метро (электрички) или от метро (электрички) до офиса минут 15 в один конец, если вы не гуляете с собакой или что-то в этом роде, вы никогда 5000 шагов в день не нашагаете, работая в офисе. Конечно, есть профессии, которые предполагают длительное хождение. Курьер, официант, сотрудник гипермаркета, которому приходится перемещаться по помещению в несколько тысяч кв. м.

Но, если 5000 шагов в день осилить реально - и это, кстати, рекомендованный минимум, по версии многих источников, публикующих статьи о фитнесе и ЗОЖ, то 10 000 шагов в день - это уже достижение (или издержки профессии), а 15 000 шагов - это полноценная тренировка. Я задала вопрос Доле, сколько времени он тратит на 15 000 шагов. Сергей, к сожалению, не ответил на вопрос, хотя обычно он отвечает, в т.ч. и на некорректные вопросы. Но зато мне ответила другая подписчица, и ее ответ подтвердил мои мысли:



Т.е. женщина тратит почти полтора часа на тренировку по ходьбе на 10 000 шагов. Т.е. 15 000 шагов - это полноценная тренировка + время на переодевание. А тренироваться каждый день по полтора часа работающий в стандартном режиме 5/2 взрослый, да еще и семейный человек вряд ли сможет себе позволить. Я уже не говорю о том, что это получается классическая кардиотренировка, а эффективность классического (длительного) кардио в последнее время ставится под сомнение. Но это отдельный вопрос. А суть этого поста - проиллюстрировать, что не все советы по ЗОЖ одинаково полезны и реалистичны.

Tags: ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, детали, здоровье, из опыта, не реклама, подумалось, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “фитнес” Tag

promo 2lumpsofsugar август 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments