2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Обзора РЕКЛАМЫ псто!

Периодически скриню какие-то вопиющие или чем-то цепляющие (а, вернее, корябающие) меня рекламные баннеры или посты. Небольшая подборочка уже накопилась - пора ею с вами поделиться :)

1. Когда я слышу слово "креатив", я хочу взяться за пистолет. Пистолета у меня, правда, нет. Да и присесть по такому поводу не хочется. Поэтому за пистолет хватаюсь мысленно. Довольно часто, когда дела у бизнеса идут неважно, и с чем бы это ни было связано - с плохой организацией бизнес-процессов, изначально неверной концепцией - идут к маркетологу и предлагают выдать какой-нибудь КРЕАТИВ, который НЕМЕДЛЕННО настроит целевую аудиторию на покупку или покупку в больших объемах. О том, что креатив стоит больших денег, и обращаться за ним к штатному маркетологу, который половину своего времени ваяет договоры, закрывающие документы, делает поступления, перемещения и списания рекламных материалов в 1С, а другую половину времени пытается хоть что-то успеть из текучки и горячки, смысла нет - об этом как-нибудь в другой раз. А пока полюбуемся на чужой "креатив" за большие бабки:


Который на самом деле не креатив, а наглое воровство всем известной рекламы GOT MILK:




2. Многие компании и бренды любят отмечать "дни рождения" и использовать этот повод для привлечения внимания к себе и к своим товарам и услугам. Когда в т.н. "день рождения" магазин или заведение из сферы услуг предлагает какие-то "допы" - подарок за покупку, шампанское или угощение всем зашедшим на огонек, цветы, шарики, розыгрыш призов и пр. - это здорово. Но терпеть не могу жлобство, как в рекламе "Азбуки вкуса" ниже. Типа, "у нас День рождения - купите у нас по этому поводу тортик!"


3. Кто не любит Сберик? Сберик любят все! Как и Почту России. О Почте России не сегодня, а Сберик радует своих клиентов почти каждый день. Одним углом рта кто-нибудь из экспертов Сбера пожурит население за жизнь не по средствам и за кредитную наркоманию. А другим углом рта отдают распоряжения на эту иглу подсаживать всех, кто еще в Сбере кредиты не брал, и рассылают выгодные предложения под 25% годовых. А еще предлагают оценить обслуживание в банкоматах. За счет респондента, по тарифам оператора. Жлобский, жлобский Сбер!


4. Просто реклама Bentley в российском Instagram. Увидела и зависла. Аудитория Instagram - целевая для Bentley? Oh, really? Здесь те самые ребята, которые не могут позволить себе купить Nike или NB по магазинной цене и заказывают его в 2 раза дешевле через ноунейм-инстаграм-шопы. Они копят на Bently! Если они будут копить всю жизнь, покупая фейки, а потом все вместе сбросятся - может, на 1 Bentley и хватит :)


Tags: бренд, коммуникация, подумалось, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • Смешная реклама в Инстаграме

    Спасибо Instagram за то, что он есть, и дважды спасибо за рекламу в инстаграме. Она часто такая ржачная! Вашему вниманию предлагается пятничная…

  • ТЕСТ: найди мужчину

    Женщина о себе: "В жизни я должна быть мягкой. Но на корте я могу проявлять силу..." Это цитата из рекламного ролика средств женской гигиены,…

  • ГУБЫ, или чудеса индустрии красоты

    Нет, я все понимаю: у каждого сейчас свои представления о красоте - в меру сложившейся эстетики, собственной испорченности и тлетворного влияния…

  • СЛЕПАЯ КУРИЦА

    Убойный нейминг без комментариев... Юзернейм, если ты или твои близкие являются клиентами салонов оптики - вы действительно обладаете таким…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 928 тыс. долларов за минуту рекламы

    Нет, речь не о Криштиану Рональду и не о Лео Месси) Рекордсменкой в категории "самый высокий рекламный гонорар" оказалась Николь Кидман. За…

  • Дизайн рекламы на билбордах: МИНИМАЛИЗМ

    2 рекламы в одном минималистичном стиле, но, как говорится, почувствуйте разницу: Первый макет явно делало дорогое агентство, а второй как…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments