2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Обзора РЕКЛАМЫ псто!

Периодически скриню какие-то вопиющие или чем-то цепляющие (а, вернее, корябающие) меня рекламные баннеры или посты. Небольшая подборочка уже накопилась - пора ею с вами поделиться :)

1. Когда я слышу слово "креатив", я хочу взяться за пистолет. Пистолета у меня, правда, нет. Да и присесть по такому поводу не хочется. Поэтому за пистолет хватаюсь мысленно. Довольно часто, когда дела у бизнеса идут неважно, и с чем бы это ни было связано - с плохой организацией бизнес-процессов, изначально неверной концепцией - идут к маркетологу и предлагают выдать какой-нибудь КРЕАТИВ, который НЕМЕДЛЕННО настроит целевую аудиторию на покупку или покупку в больших объемах. О том, что креатив стоит больших денег, и обращаться за ним к штатному маркетологу, который половину своего времени ваяет договоры, закрывающие документы, делает поступления, перемещения и списания рекламных материалов в 1С, а другую половину времени пытается хоть что-то успеть из текучки и горячки, смысла нет - об этом как-нибудь в другой раз. А пока полюбуемся на чужой "креатив" за большие бабки:


Который на самом деле не креатив, а наглое воровство всем известной рекламы GOT MILK:




2. Многие компании и бренды любят отмечать "дни рождения" и использовать этот повод для привлечения внимания к себе и к своим товарам и услугам. Когда в т.н. "день рождения" магазин или заведение из сферы услуг предлагает какие-то "допы" - подарок за покупку, шампанское или угощение всем зашедшим на огонек, цветы, шарики, розыгрыш призов и пр. - это здорово. Но терпеть не могу жлобство, как в рекламе "Азбуки вкуса" ниже. Типа, "у нас День рождения - купите у нас по этому поводу тортик!"


3. Кто не любит Сберик? Сберик любят все! Как и Почту России. О Почте России не сегодня, а Сберик радует своих клиентов почти каждый день. Одним углом рта кто-нибудь из экспертов Сбера пожурит население за жизнь не по средствам и за кредитную наркоманию. А другим углом рта отдают распоряжения на эту иглу подсаживать всех, кто еще в Сбере кредиты не брал, и рассылают выгодные предложения под 25% годовых. А еще предлагают оценить обслуживание в банкоматах. За счет респондента, по тарифам оператора. Жлобский, жлобский Сбер!


4. Просто реклама Bentley в российском Instagram. Увидела и зависла. Аудитория Instagram - целевая для Bentley? Oh, really? Здесь те самые ребята, которые не могут позволить себе купить Nike или NB по магазинной цене и заказывают его в 2 раза дешевле через ноунейм-инстаграм-шопы. Они копят на Bently! Если они будут копить всю жизнь, покупая фейки, а потом все вместе сбросятся - может, на 1 Bentley и хватит :)


Tags: бренд, коммуникация, подумалось, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments