2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ИСПЫТАТЬ свои возможности

На днях насмешил меня один топ-блогер в коментах к своему же посту. Ради очередной публикации в блоге он в выходной день по жаре совершил с приятелем марш-бросок по зонам отдыха в Первопрестольной. Стоптал ноги, настроение ни к черту; в результате все зоны отдыха в комплекте с отдыхающими опущены ниже плинтуса. Понятное дело, если бы он отдыхал, как нормальные люди, в тенечке на травке или на песочке, настроение было бы лучше и жизнь заиграла бы более яркими красками. Но речь не об этом.

В конце поста топ-блогер пытается зацепить читателей вопросом "а вам слабо пройти столько же?" (40 км за 1 день). На мой резонный вопрос "а нафига?" ответил очень вдохновенно - ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ. И тут я задумалась - об испытаниях возможностей.


Мужская особенность?
Мне никогда не приходило в голову испытывать себя на прочность, в частности, испытывать возможности своего организма. Может, это какая-то чисто мужская фишка? Мальчики, девочки, что вы об этом думаете? Представители одной лженауки утверждают, что мужская и женская психология отличаются друг от друга. Что мужчинам присущ соревновательный дух, им нужно самоутверждаться, бороться, побеждать; стремление к первенству у мужчин в крови. Возможно, испытания своих возможностей - часть этого самоутверждения и извечной борьбы с другими самцами и с окружающим миром за власть.

Не буду говорить за всех женщин, но, КМК, женщина примерно представляет, на что она способна, а способны женщины на многое, в том числе и физически, и психологически. Думаю, что всех своих резервов ни я, ни большинство других женщин даже близко не представляем. Просто у нас, у женщин, нет потребности испытывать себя на прочность на слабо или в какой-то искусственно созданной ситуации. Жизнь и так регулярно проверяет нас на прочность. Но безусловно, и среди нас есть исключения, о них чуть ниже.

Жертвы маркетинга
Не могу не отметить, что в последние годы некоторые люди прямо-таки одержимы участием в разного рода "Гонках героев", "Бешеных сушках" и других мероприятиях, суть которых в преодолении разного рода препятствий в экстремальных условиях, а по факту - в преодолении себя и испытании своих возможностей. Только участникам подобных мероприятий не стоит обольщаться силой своего духа. Прежде всего, они - жертвы моих коллег-маркетологов, которые неплохо навариваются на чьем-то первобытном желании испытать себя и преодолеть искусственно созданные трудности. Успеть за 24 часа поспать, побывать с ребенком в поликлинике, закинуть его в детский сад, попасть на работу, выполнить за полдня дневную "норму выработки", избежать гнева начальства, забрать ребенка из сада, вернуться домой, всех накормить и ублажить - вот это испытание и преодоление себя! А взбираться на отвесные стены и переходить вброд лужи по уши в грязи за свои деньги - это преодоление скуки и бешенство с жиру.

Всему свое время?
Когда молодые люди после окончания школы, колледжа или вуза стремятся доказать себе, родителям и окружающему миру, что они могут добиться успеха самостоятельно и уходят в открытое плавание - это достойный и вполне объяснимый поступок. Особенно, когда речь не о том, чтобы просто съехать от родителей, снять квартиру и устроиться на работу, а заняться чем-то принципиально новым, даже рискованным или опасным. Но испытывать себя на прочность мужчине в 45+ - не поздновато ли? Ты до сих пор так и не понял, чего ты стоишь и на что ты способен? И для этого ты отправляешься в однодневный пеший поход, чтобы потом от усталости брызгать ядом в окружающих? Я понимаю, если бы ты проверял свои возможности в одиночку в тайге или автостопом вокруг земного шара. Но бегать марафон или пройти одним махом 30 км - это не испытание возможностей, а блажь или модное увлечение, не более того. Ну, или просто фитнес. Или как в случае с нашим блогером - просто тема для публикации и привлечения внимания.да и вообще, хочешь проверить свои возможности в 45 - пройди диспансеризацию в районной поликлинике, ёпта!

А ты когда-нибудь проверял себя на прочность, юзернейм? Если да, то каким способом? Литрбол? Соревнования, кто больше съест пельменей или хотдогов? :)

Tags: дыбр, женщины, жж, люди, маркетинг, мужчины, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments