2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 81% счастливых россиян


81% россиян ебанаты чувствуют себя счастливыми, согласно данным ВЦИОМ. Я, когда услышала эту новость на "Эхе Москвы", выпала в осадок. Правда, ведущий эфира саркастично ее откомментировал, заметив, что процент счастливых подозрительно совпадает с процентом россиян, голосующих на выборах за Путина. И что сложно представить человека, который на голубом глазу заявит, что он счастлив, если к нему на улице к нему подойдет интервьюер и задаст вопрос "Вы чувствуете себя счастливым?" Да и вообще, стоит ли принимать всерьез субъективные ощущения, когда есть Всемирный индекс счастья, который высчитывается по ряду объективных параметров в выбранной стране (продолжительность жизни, уровень здравоохранения, доход на душу населения и т.п.) и не зависит от мироощущения конкретного респондента.

В то, что молодые россияне чувствуют себя счастливыми (88% в возрастной группе 18-24), я готова поверить. Счастье - естественное состояние юности и ранней молодости, если в жизни нет серьезных проблем и тягот. Но в 76% счастливых российских пенсионеров, извините, нет. Низкая пенсия, проблемы со здоровьем... что еще нужно человеку, чтобы встретить старость быть счастливым?

Отдельного внимания заслуживает упомянутое в материале gazeta.ru (на который я дала ссылку), предложение сенатора Матвиенко задуматься о создании министерства счастья. Е мое, как отчаянно нашим законодателям нечем заняться за их зарплаты! Ну всего в России навалом - дураков, дорог, школ, больниц... министерства счастья только не хватает! Чьим-то мужьям, женам, племянникам и детям понадобилась работенка, а все теплые местечки уже заняты?

Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, вот это да!, и зашибись:)!
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments