2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

КНИГИ в интерьере, или БОЛЬШЕ ПЫЛИ богу пыли!


Одним из популярных трендов в дизайне интерьеров уже не первый десяток лет остается оформление домашних интерьеров (гостиных, кабинетов) книгами. Т.е. книги выступают как элемент декора стен. Меня этот тренд до сих пор приводит в легкое замешательство. Я еще застала те времена, когда книги были дефицитом, и люди сдавали макулатуру десятками килограммов, чтобы получить издания, которые сейчас в изобилии стоят на полках книжных магазинов. Я из тех времен, когда люди собирали библиотеки и хранили какие-то особо ценные (хотя бы в рамках семьи) собрания сочинений или экземпляры книг. И книги были ценностью сами по себе - как источник знаний. Их не расставляли по высоте корешков или по цветам и хранили чаще всего в закрытых шкафах и стеллажах, а особо ценные экземпляры еще и прятали от света.

Поколения людей моложе 30 лет сейчас, возможно, книги дома не хранят, часто читают их в электронном виде. Я это всячески приветствую; занимать домашнее пространство книгами "на один раз" совершенно не стоит. Сама мечтаю расстаться с большей частью домашней библиотеки, но, поскольку я - человек старой формации, рука пока не поднимается. Но использование книг исключительно для оформления интерьера по-прежнему кажется мне дичью. И еще мне интересно: разработчики таких интерьеров сами чистят книги и полки от пыли? или это за них делают специально обученные люди?

А вам предлагаю полюбоваться на подборку интерьеров, декорированных книгами. Выглядит очень привлекательно, но крайне непрактично. И, кстати, комментаторы оригинальной статьи стройным хором осуждают эксперименты дизайнеров с книгами.










Tags: быт, детали, интерьер, их нравы, книги, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “интерьер” Tag

  • НЕЛЬЗЯ просто так взять и... пройти мимо отдела йолочных украшений!

    Немного пятничного юмора и позитива в моем исполнении по заявкам телезрителей читателей :) Что характерно, в отделе новогодних…

  • Вместо тысячи слов: мой убогий БАБУШАТНИК

    В последний год меня сильно позабавили 2 сетевых персонажа. Одного зовут Сергей, и он почему-то решил, что я московский понаех, снимаю в столице…

  • ИКЕА в доме - стыд и позор?

    Недавно с изумлением узнала, что мой бывшенький высмеял - вы не поверите, не мои недостаточно гладкие пятки, ни мою недостаточно изысканную стряпню и…

  • Всем ФЕН ШУЙ!

    Девчули! Призыв ко всем, кто ко мне заходит и когда-либо увлекался или увлекается феншуем. Есть пара практических вопросов - стукнитесь, пожалуйста,…

  • Женские портреты

    Продолжаю делиться впечатлениями от своего недавнего визита в Третьяковку на Крымском валу и осмотра постоянной экспозиции художников 20 века. В…

  • #СЛАДКОСПАТЬ: 6 слагаемых уютной спальни

    Хотите узнать, какой должна быть по настоящему комфортная и уютная спальня по заветам Pinterest? Чеклист под катом:) Сколько плюсиков получает ваша…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments