2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Холодное лето 2017 и Гидрометцентр

Продолжу эту благодатную тему и выражу недоумение прогнозами метеорологов на это лето. Буду комментировать погоду в Московском регионе, т.к. страна наша велика. Но, думаю, в других городах и населенных пунктах России тоже найдется немало недовольных весной и летом 2017. Напомню, как все было.


Фото: С.Бобылев (ТАСС)

В конце мая директор Гидрометцентра Вильфонд пообещал москвичам розовое лето. Что имелось в виду, было немного непонятно, но хотя бы была надежда, что лето хотя бы будет. Все-таки розовый цвет не несет никакой отрицательной коннотации, как сказали бы лингвисты. Но довольно скоро другой спикер Гидрометцентра огорошил тем, что лета не будет. Помню этот момент - ехала под проливным дождем в автобусе, по стеклу стекали струи. Чуть не психанула - настолько эта мерзкая погода задолбала еще с октября прошлого года.

Июнь и июль прогнозы об отсутствии лета подтвердили. И тут совершенно неожиданно в конце июля лето все-таки врубили, с температурами под 30, и оно стоит уже почти 2 недели. Вот этот тренд почему-то разглядеть у метеорологов не получилось, и не очень понятно почему. Все-таки речь не о паре дней. Да, мы уже привыкли жить по фактической погоде и счастливы уже потому, что лето в Москве все-таки случилось. Но хоть немного утешить людей заранее можно было? что пару недель мы все-таки сможем погреться и даже попотеть?

В общем, "доколе?" и где-то разделяю негодования Жириновского по поводу бездействия метеорологов :) И жду новых прогнозов от создателей "лето было холодным, зато зима будет длинной и снежной" :)

Tags: дыбр, мои суровые будни, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments