2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Вечер в кабаре


Продолжаю расширять свои культурные горизонты :) В конце июля #впервые побывала в Театре-кабаре "Богема" по приглашению moscultura, tushinetc и самого театра-кабаре. Оказалось, что вечер в кабаре - это не только лихо отплясывающие канкан и сверкающие голыми ножками танцовщицы - их в концертной программе театра-кабаре "Богема" как раз не было, а ещё и впечатляющая эстрадная программа с ярким конферансом и в формате живого общения с публикой в зале. А публика во время представления не только получает удовольствие от происходящего на сцене, но и выпивает и закусывает, сидя за столиками, на удобных диванчиках или за барной стойкой :)

Театр-кабаре "Богема" представил программу «Кабаре — Cabaret. Москва – Париж. 1910» в двух отделениях: в первом звучали песни на русском языке, а во втором - на французском. Самое большое впечатление на меня произвели
высокий профессионализм и артистичность участников программы, как бы это пафосно не звучало. Артистов такого уровня более привычно видеть на сценах больших концертных залов, а когда они выступают для тебя в небольшом подвальчике буквально на расстоянии вытянутой руки - это совершенно особое ощущение, которого не получишь в Большом зале консерватории.

Да, именно в небольшом подвальчике должно располагаться аутентичное кабаре. Так начиналась их история во Франции, а затем и а России в конце 19 в. Cabaret в переводе с французского буквально означает "кабачок", винный погребок. В первых кабаре было очень мало места, поэтому туда попадали только избранные, которые могли, с разрешения владельца, приводить с собой только одного гостя, а затем двух, когда залы стали побольше. Слухи о представлениях в кабаре разносились по всему городу, многие мечтали туда попасть, но не могли. В Москве накануне представления к дому, где располагалось первое кабаре, съезжались богатейшие купцы, желавшие приобщиться к прекрасному, но увы! Вход был только по приглашениям, и даже пятисотенные купюры не помогали проникнуть внутрь. А выступали в кабаре театральные артисты, как известные столичные, так и провинциальные. Эти и другие интересные факты из истории французского и русского кабаре гостям поведала харизматичная конферансье мадам Натали (Наталья Леонова).

А артисты и номера были на высоте и вне всяческих похвал! В первом отделении был "разгул" русской души: звучал шансон (но не блатной), Вертинский и песни на стихи Есенина. Т.е. была воссоздана атмосфера дореволюционной России и 20-50х гг. 20 века. Ну, а хорошо знакомые всем цыганские "хиты" - "Дорогой длинною", "Эх, раз, еще раз, еще много-много раз" - вне времени. Лично меня больше всего впечатлила "Кокаинетка" Вертинского, невероятно трагичная песня.


Второе отделение было полностью французским, как посвящение родине кабаре. Несмотря на отсылку к 1910 г. в названии программы, звучали песни разных эпох, в основном, хорошо знакомые русской аудитории 40+ - из репертуара Эдит Пиаф (La vie en rose, Je ne regrette rien) Шарля Азнавура (Une vie d'amour) и других исполнителей. Изюминкой программы стала "Прекрасная маркиза": исполнение этой песенки на французском придает ей особый шарм. Не обошлось без "Эммануэль", пели и про падающий снег (Tombe la neige), и про осенние листья (известные многим Autumn Leaves, а в оригинале Les Feuilles mortes).


Лично мне больше понравилась французская часть программы, она была более нежная, в отличие от разухабистой русской, с "цыганщиной", которая мне не близка по духу, но исполняли ее просто великолепно. Зато в русской программе было интересно послушать песни Вертинского, да и все остальное было очень достойно и впечатляюще. Звездами и мастерами перевоплощения в тот вечер были харизматичная Лада Дениз, режиссер программы и певица, блистательная Джулия Легкова, певица и лауреат джазовых конкурсов, приглашенный гость - певица Наталья Рождественская. Акомпанировал во всех номерах гитарист-виртуоз Алексей Сидоров.

В общем, если вы или кто-то из ваших знакомых или близких любит французский шансон и песни "прошлых лет", очень рекомендую эту программу театра-кабаре "Богема". Но в их репертуаре есть и другие программы - уверена, что и они не менее хороши. А приобщиться к любимой музыке и эстрадным номерам гораздо интереснее "вживую" за бокалом вина или пива, а не дома перед телевизором.



Tags: #впервые, досуг, искусство, музыка, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments