2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОСКВА: какая она должна быть

Я понимаю, что время идет, все течет - все меняется, и города преображаются. Москва меняется, появляется новая функциональная архитектура. Старые здания ветшают, их сносят и строят на их месте новые, в другом стиле. Думаю, никто не ждет, что городские власти будут строить двухэтажные особняки в стиле классицизма или барокко, или доходные дома в стиле модерн (хотя идея неплохая!!! :) Также очевидно, что архитектура окраин и новых районов Москвы будет сильно отличаться от архитектуры исторического центра.

Но, на мой взгляд, Москва должна выглядеть вот так:

[+3 фото]




А вот так может выглядеть ЛЮБОЙ современный мегаполис, в такой архитектуре нет индивидуальности:

[+2 фото]


Отдельный привет хочется передать главному архитектору Москвы С.Кузнецову. Я так понимаю, дай ему волю, он бы такими коробками всю Москву заставил бы.

Tags: Москва, городская архитектура, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • Мобильники и снова к вопросу о безнале!

    Сегодня уже упоминала о прекрасной лекции о московской промышленной архитектуре; пивная, еще парочка впечатлений о том вечере. К вопросу о…

  • ГРОБЫ на Пушкинской площади

    Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы! Возможно,…

  • Эти опасные байкеры!

    Вчера городской телеканал весь вечер крутил новостной сюжет о двух байкерах-грабителях, которые напали на девушку на востоке Москвы и пытались…

  • Как доказать, что ты не верблюд? НИКАК

    С некоторых пор один известный в узких кругах дизайнер по имени Сергей публично в сети интернет подвергает сомнению факт моего московского…

  • Еще немного Красной Пресни: ул. Конюшковская

    Если смотреть на высотку на Кудринской площади со стороны вестибюля ст.м. "Краснопресненская", то на передний план выйдут дома постройки 20-30х гг.…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments