2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЛЯЛИНА площадка и немного нежно. ФОТООТЧЕТ


Делаю вторую попытку соблазнить земляков... на экскурсию "Лялина площадь", на этот раз фотографиями с натуры.

Начинается прогулка по Москве интересным рассказом об именитых владельцах одного из самых впечатляющих московских особняков - дома-комода на Покровке.


Дальше смотрим и слушаем про Храм Введения Пресвятой богородицы в Барашах в стиле барокко, с оригинальными современными изразцами (?) на ограде с изображениями святых



Гуляем по Подсосенскому переулку и любуемся домами в стиле модерн. особое внимание уделим "дому с кошками" и дому купца В.Морозова.




Перемещаемся в Лялин переулок, обнаруживаем там памятник Жуковскому и узнаем интересные факты биографии поэта, в частности о его отношениях с другими известными литераторами.



Попадаем на крошечную Лялину площадь, любуемся выходящими на нее домами - один интересней другого.



Заглядываем в Большой и Малый Казённый переулки, образующие Лялину площадку.



В завершении узнаем от экскурсовода историю о потрясающем враче-иностранце Фридрихе Гаасе, который в 25-летнем возрасте приехал в Россию по приглашению, и не просто проработал в ней на всю жизнь, а сделал для Москвы и москвичей столько хорошего и полезного, что в последний путь его провожали 20 000 человек, что для тех времен было редким случаем. Я до сих пор под впечатлением.

Tags: Москва, городская архитектура, увлечение
Subscribe
promo 2lumpsofsugar август 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments