2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

КУРОРТНЫЙ СБОР. Мыслим широко, по-государственному


Год назад я писала о планах законодателей ввести в ряде регионов курортный сбор для отдыхающих. В этом году планы стали явью: закон принят Госдумой в третьем чтении. Эксперимент с курортным сбором будет проводиться в 4 регионах до 2022 г. и в случае успеха будет распространен на всю Россию.

Также ведутся разговоры о введении сбора для отбывающих на отдых за пределами родных просторов нацгадов. Идея прогрессивная, с замиранием сердца жду внедрения. Но надо мыслить широко, по-государственному. Огромное количество воздержавшихся от отдыха на российских курортах и за границей балластом оседают у себя на дачах, а также прикидываются нищебродами и, не имея дач и бюджета на отдых, проводят отпуск дома. Этих халявщиков тоже следует обложить каким-нибудь сбором. Лучше прогрессивным.


Tags: Россиюшка, вести с полей, да?, деньги, на злобу дня, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Всем выйти из зоны комфорта!

    Моя гипотеза о том, что российским чиновникам и депутатам выдают расширяющие сознание и отрывающие от реальности препараты - в количестве,…

  • ШО, ОПЯТЬ?!

    В принципе, на этом пост можно и закончить. Но нет, читайте) Потому что о Сереже Лазареве давно хотела высказаться, но повода не было. А вот теперь…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: семья - это не только 7 "я", но и, с...ка, дорого!

    Ахтунг! Грасс-руты начинают что-то подозревать:) Grass-roots - один из моих любимых терминов; в переводе с английского - простые люди, или…

  • Похищение Куинджи

    Уточнение для нероссиян: 27 января из Третьяковской галереи, среди бела дня, в часы работы временной экспозиции работ А. Куинджи, посетитель снял со…

  • Зайка, лужайка и социальная реклама

    Современная российская реальность регулярно расходится с популярной русской пословицей "Дал Бог зайку - даст и лужайку": лужаек некоторым зайкам…

  • Ну, началось...

    Вернее, продолжилось. Тенденция показательных подсрачников бабам у власти за то, за что мужики продолжают сидеть на тёплых и хлебных местах.…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments