2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОДНАЯ СРЕДА. Выпуск #47: ВИННИ ХАРЛОУ - модель с нестандартной внешностью

Уже не первое десятилетие мир моды призывает в свои ряды моделей с нестандартной внешностью, и речь не о веснушках, дредах и экзотических лицах. Свою нишу прочно заняли модели "плюс сайз", которых Лена Миро ласково именует жирухами. Я уже писала об индианке Решме Куреши с ожогом от серной кислоты на лице, которая успешно выступила на неделе моды - правда, насколько востребована она в настоящее время, мне, к сожалению, неизвестно.

Итак, представляю вам Винни Харлоу, одну из самых востребованных моделей с нестандартной внешностью. Я пока к ней привыкнуть не могу: каждый раз, когда ее вижу, мне делается немного не по себе. Так выглядит витилиго (нарушение пигментации на разных частях тела).




С одной стороны, мир моды делает большое дело, давая возможность людям с необычной внешностью проявить себя, хорошо заработать и стать ролевой моделью для многих людей, страдающих тем же недостатком или находящихся в похожей ситуации. С другой стороны, людей с необычной внешностью, которым удается добиться такого успеха все равно единицы и их истории успеха совершенно, на мой взгляд, непоказательны. Как долго людей с недостатками внешности будет греть успех товарища по несчастью и способен ли он вообще согреть - непонятно. Ну и главное, мы же понимаем, что мир моды эксплуатирует моделей с необычной внешностью главным образом для того, чтобы привлечь интерес скучающей публики или, как сейчас говорят, поймать хайп, а вовсе не потому, что хочет помочь людям с нестандартной внешностью поверить в себя, не сдаваться под градом насмешек окружающих и добиваться успеха?



Tags: fashion среда, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments