2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: кто в семье главный? Статистика от ВЦИОМа


Интересную статистику о том, кого в семье считают главным россияне, нашла у ВЦИОМа. 60% опрошенных считают, что главы в семье быть не должно, и решения следует принимать сообща. Т.е. та самая мною нежно любимая модель партнерства в паре и в семье уже хорошо прослеживается хотя бы в цифрах. Эта же тенденция видна и по ответам на вопрос "Кто в вашей семье является главой". В 62% случаев - "Главы семьи нет, решения принимаются совместно".

Не менее интересны результаты этого же опроса в динамике. Так за 12 лет (с 2005 г.) доля ратующих за партнерство в семье выросла почти в 2(!) раза, с 35% до 60. И, соответственно, почти в 2 раза за эти же 12 лет снизилась роль мужчины-главы семьи (с 38 до 20% соответственно). Тенденция, однако! Интересно, чем же вызваны такие перемены ролей в семье в общественном сознании за 12 лет?

По ссылке внизу поста больше статистики и вопросов. В частности, есть цифры, которые расходятся с настроениями на форумах и других онлайн-ресурсах, где обсуждают семейные отношения. Так, согласно ВЦИОМУ, в 2017 г. россиян в целом устраивают отношения в их семьях по разным аспектам (распределение обязанностей, семейная жизнь в целом и т.п.), а "в интернетах" от женщин нередко можно услышать обратное. Но это уже детали.

Источник

Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, быт, вот это да!, гендерное, эм и жо
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments