2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Возвращение ГОРЬКОГО, или маразм КРЕПЧАЕТ

Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада продолжается! В ворохе новостей о промежуточных итогах и ближайших планах реконструкции центра Москвы - благая весть о возвращении... памятника Горькому на площадь Тверской заставы из "Музеона". Дескать, стоял там с 50х гг до начала 2000х - и дальше пусть стоит.


Интересно, что там за фанаты писателя Горького у нас в городской администрации? Хотелось бы имена, явки, фамилии. Они хоть пару глав во взрослом возрасте из Горького прочли? Ничего не имею против его творчества, но настолько не знаковая фигура для современного этапа развития страны, для города и для конкретной местности на его карте, чтобы ставить туда его памятник. Конкретно у Главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова хотелось бы поинтересоваться, зачем нам памятник Горького на площади Тверской заставы, чем он так дорог московской администрации и Кузнецову лично.

Москвичи, проголосуйте, плиз!
Poll #2070260 Опрос для москвичей

Нужно ли возвращать памятник Горькому на площадь Тверской заставы?

Пусть возвращают
2(50.0%)
Не нужно возвращать
2(50.0%)
Мне пофиг
0(0.0%)


Tags: i wonder why, Москва, вести с полей, городская архитектура, маразм, на злобу дня, опрос, премия Лаврова
Subscribe

Posts from This Journal “вести с полей” Tag

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • Не устаю восхищаться нашей районной медициной!

    По этому вопросу очень приветствуется комментарий yegodoc, как человека с дипломом, хоть и не из районной. Два недавних эпизода в…

  • Испугалась семерых мужиков!

    Известная в узких кругах певица Юлия Началова внезапно стала ньюсмейкером городского масштаба, когда отказалась пройти медицинское…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments