2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Сколько стоит квартира в доме на БОЛЬШОМ КАРЕТНОМ?


Предположу, что большинство моих читателей, как и русскоязычное поколение 35+, знают, кому принадлежат эти строки. А вот как выглядит Большой Каретный, думаю, знают немногие. Могу показать вам Большой Каретный образца 2017 г. На заглавном фото к посту - вид с начала переулка, дома автора строк в этой части переулка нет, он стоит в конце переулка. Сам переулок, кстати, коленчатый. Выглядит он очень опрятно: ряд зданий недавно реставрировали, да и до наших времен, судя по всему, дошло не все, что видел поэт, музыкант и актер в юности. Жил он в Большом Каретном переулке с 1949 г. по 1955 г.

А это вид на конец переулка, где и стоит тот самый дом №15 - на фото слева, на втором плане.


А вот и он в анфас:

Справа от входной двери - мемориальная табличка. Своей аскетичностью и особенно крайними рядами окон дом напоминает образцы раннего советского строительства. Но нет! Это дореволюционная постройка - доходный дом 1900 (!) года.Поэта ещё не было и в проекте, а дом уже стоял. Поэта уже давно нет на свете,
а дом стоит. Архитектура! Немного о ценах на квартиры в этом доме: однушки общей площадью 41-42 кв.м. продавались в 2015 г. за 13,5 и 15,5 млн. р., а 4-комнатная квартира общей площадью в 90 кв.м в 2017 г. выставлялась всего в 2 раза дороже - за "смешные" 32 млн. р.

Рядом с самым известным домом в Большом Каретном переулке стоит гораздо более эффектный двухэтажный особняк в стиле модерн 1908 г. постройки (почувствуйте разницу в стиле!), который занимает посольство Венесуэлы.


А прямо напротив стоят два объединенных дома двух разных эпох: дореволюционной и постсоветской: слева - доходный дом бледно-лимонного цвета начала 20 в., справа - жилой пятиэтажный дом 1997 г. В июне 2017 г. однокомнатная квартира (47 кв.м. общей площади, комната 21 кв. м + кухня 10 кв. м) в нем предлагалась к продаже за 19,5 млн. руб. Кстати, оцените на фото разницу в высоте потолков: при одинаковой высоте домов и окон первого этажа, 3 этажам дореволюционного доходника соответствуют 4 этажа дома 1990х гг. :)


А мои 17 лет прошли в Москве - в родном районе Гольяново и ... на Садовой-Спасской! А ты где провел свои 17 лет, юзернейм? и где тебя сегодня нет?

Tags: stars and celebrities, Москва, городская архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Оплатила налоги - сплю спокойно!

    На самом деле, я и до уплаты налогов спала спокойно) и в прошлом году, когда месяца на 4 просрочила, мой сон был ровным и глубоким. И пени никакие за…

  • Жемчужина Преображенки

    Нет сил держать это в себе! Поймала классный ракурс, но к нему нужны пояснения. Поэтому ловите подборку фото одного из моих любимых домов Москвы.…

  • Внезапно! Колокольня на Водном

    По весьма приземленному поводу побывала на одной из окраин Москвы, куда по своей воле ни за что бы не поехала - на Водном. На обратном пути рысью…

  • Золотая осень и Москва БЕЗ ФИЛЬТРОВ

    В последнее время что-то поддостали городские фото с фильтрами. Часто возникает ощущение, будто я живу с фотографами Москвы в разных городах: у них…

  • Дизайн-завод "Флакон"

    Решила показать вам подборку фотографий с "Флакона", который был упомянут в посте про суп, поскольку меня читают не только москвичи. А кто-то из…

  • Удачная попытка облагородить ХОДЫНКУ

    Впервые побывала на облагороженной городскими властями Ходынке. Очень впечатлилась видами и немного поспамлю вас красивыми фотками. В двух словах:…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments