2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Алло! Это ПРАЧЕЧНАЯ?

Предыстория: в Москве новый скандал вокруг Серебренникова - отменена премьера его спектакля "Нуреев" в Большом. Причина: спектакль, якобы, не готов к выпуску. Премьера перенесена почти на год вперед: на май 2018. Есть мнение, что "Нуреев" был отменен "по звонку" министра культуры за пропаганду гомосексуализма.


Журналисты поинтересовались у Мединского, придет ли он на генеральный прогон спектакля перед премьерой. ОТВЕТ: "Обязательно. Я все брошу и приду на прогон". Ну, как тут не вспомнить анекдот про прачечную? Кстати, отзывы некоторых жж-блогеров, приглашенных в этом году на встречу с Мединским - прямое подтверждение тому, что в приемной минкульта витает дух прачечной. А наши мастера культуры лучше бы не в поддержку Серебренникова записки писали, а накатали бы всем миром Путину телегу на Мединского. Сколько можно терпеть это хамло и позор позоров на посту министра культуры России? Но кто ж укусит руку кормящую? Могут и без бюджетов оставить. Так что - с кем вы, мастера культуры? Правильно, с госфинансированием.

Tags: запиписечно!, искусство, их нравы, медиа, на злобу дня, хамы
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments