2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Немного о ВНУКАХ и шерстяных НОСКАХ

А ты носишь шерстяные носки, юзернейм? и кто тебе их вяжет? или в магазине покупаешь? Я так несколько лет их не носила. Зимой на улице хватает обычной зимней обуви. Да и зимы у нас такие, что редко бывает лютый мороз, чтобы в обувь нужно было еще шерстяные носки пододевать. Мне хватает хлопчатобумажных.


К чему вопрос? сейчас поясню) У меня в сети есть пара моих "поклонников"-троллей. Так вот один из них издал крик души, что мне в моем возрасте вместо того, чтобы "качать жопу" (в спортзале), нужно нянчить внуков и вязать носки. Почему мне нужно нянчить чьих-то внуков, я не поняла. А по поводу носков уже высказалась и запросила ваше мнение:)

Поскольку тема, чем женщине в определенном возрасте следует заниматься, в России очень благодатна, т.к. для каждого возраста в нашей стране, как известно, существует своя разнарядка - у меня еще пара мыслей возникла, по поводу своей разнарядки от тролля.

Во-первых, в 21 веке не может не радовать тот факт, что чужим людям, которые не знают тебя лично, есть дело до того, как тебе нужно устраивать свою жизнь, что делать, а чего не делать. Что тебе в твоем возрасте можно, а чем уже заниматься поздно, стыдно, несерьезно и т.п. Причем есть дело настолько, что тебе начинают давать советы и рекомендации и нещадно критиковать тебя, если ты им не следуешь. Я не только себя имею в виду. В свой адрес меня эти выпады не задевают вообще, т.к. от значимых для меня людей я ничего подобного в свой адрес не слышу. Непрошенные советы и рекомендации чужих людей меня волнуют мало. Но когда слышу что-то подобное в адрес других людей, как ни странно, меня это задевает гораздо больше. Вероятно, потому, что абсурдность ситуации со стороны видится ярче.

Во-вторых, о няньчании (есть такое слово?) внуков. Насколько мне известно, немало современных бабушек, особенно "молодых", 45-55 лет, не горят желанием посвящать свое свободное время внукам. Если у вас есть бабушка, на которую всегда можно скинуть детей или которая на постоянной основе их "курирует", вам очень повезло. Потому что у современных бабушек куча интересов, помимо внуков, и дай бог таких уговорить на полдня в выходной. Сейчас бабушки абсолютно не должны и не обязаны нянчить внуков, чем они начинают активно пользоваться. Так что тролли, готовьте мозги на перепрошивку, ваши штампы о внуках более неактуальны.

В третьих, речь, очевидно, шла о моих внуках) Так вот, для европейской женщины-жительницы большого города и представителя т.н. среднего класса из благополучной семьи иметь внуков в возрасте до 40 лет - нетипично. Это более характерно для представительниц неблагополучных слоев населения - рано рожать поколениями. Т.е. и мне, и моей дочери нужно было родить лет в 18-19, чтобы у меня была счастливая возможность нянчить внуков. Но нет. Жизнь у всех складывается по-разному, но из своих знакомых я не знаю никого, кто бы родил в 18-20 лет. Самая ранняя - лет в 25, остальные либо ближе к 30, либо за 30. Внуков пока не нянчит никто :) Так что, тролли, срочно на перепрошивку! Ваши ЦУ нерелевантны. Если борщи для мужа и встреча его же после работы с тапками в зубах еще более-менее актуальны, то внуки и носки абсолютно не в тему.

Tags: гендерный шовинизм, дети, досуг, дыбр, и зашибись:)!, их нравы, коммуникация, люди, манеры, маразм, началось в колхозе утро, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments