2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Для кого разбивают и благоустраивают СКВЕРЫ в Москве?

Возможно, в вашем городе ситуация аналогичная, но я пишу о том городе, в котором живу :) В последние несколько лет столичные власти благоустраивают популярные места прогулок и посиделок москвичей и "гостей столицы" как в центре города, так за его пределами, включая спальные районы, разбивая скверы с лавочками, клумбами и прочими ландшафтными решениями. В некоторых случаях эти решения вызывают вопросы, но в целом это очень хорошая и полезная для города инициатива. Если бы не одно "но".


С учетом московского климата очевидно, что скверы и зоны отдыха на улицах и площадях Москвы пользуются наибольшей популярностью в теплое время года, а это 4-5 месяцев, в лучшем случае полгода. Не только у добропорядочных москвичей и любителей выпить на свежем воздухе, но и у бомжей. И нередко можно наблюдать живописную картину полуденного отдыха праздно гуляющих граждан, офисных работников, выскочивших на обеденный перерыв, и отдыхающих в горизонтальном положении бомжей - на одних и тех же лавочках. В холодное время года граждане бомжи переместятся туда, где теплее, но все остальные не испытают особого облегчения, т.к. желающих посидеть на лавочках на городских скверах и площадях заметно поубавится.


С одной стороны, бомжи - тоже люди, и имеют право находиться в общественных местах. С другой стороны, рядом с ними не очень приятно соседствовать, и даже если сидишь в отдалении, глаз они все равно не радуют. И даже если в дневное время полиция их будет гонять, не очень-то приятно сидеть днем на скамейках, на которых ночью спали бомжи. А особенно душевно, когда во дворе твоего дома на средства из городского бюджета обустраивают зону отдыха с клумбой и лавочками, и там тусуются вовсе не мамы с колясками и компании пенсионеров, а днем - тихие компании алкоголиков, а ближе к ночи - компании алкоголиков в другом составе, более шумные. И их никак оттуда не выкуришь. Можно вызывать полицию, приедет наряд и всех разгонит. А через 10 минут те же снова на прежнем месте.

Получается снова по Черномырдину - хотели, как лучше, а вышло, как всегда. Обустроили зоны отдыха... для бомжей, алкашей и хулиганов. Тема некрасивая, неудобная, проще сделать вид, что все в порядке и такой проблемы не существует. Я затрудняюсь предложить какое-либо решение. А как вы думаете, что можно предпринять в этом направлении?

Tags: алкоголизм, быт, вести с полей, внимание: вопрос!, как страшно жить!, мои суровые будни, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “вести с полей” Tag

  • Дети выбирают... Black bacardi!

    Пребываю в культурном шоке от того, что песня с контентом 18+ пользуется большой популярностью у детей, а родителей это забавляет, и они даже…

  • Снежная свалка в центре Москвы

    Москва не успевает перерабатывать выпавший за февраль и март снег и снежные свалки можно обнаружить в самых неожиданных местах, в частности, почти…

  • 8 МАРТА и все, что его касается!

    Товарищи женщины! С начала недели все соцсети пестрят однотипными поздравлениями с 8 марта и пожеланиями весны-любви-красоты, а женщинам цвести и…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: отжать 1,5 млн у хитрожопого грызуна

    Весьма занимательный сюжет показали на прошлой неделе по моему любимому городскому телеканалу. 83-летняя (!) мошенница нагрела более 20 москвичей…

  • ХАМЛО из высшего эшелона, или снизу постучали...

    Недавно уже писала о том, что недавно открыла для себя фанатский аккаунт @lavrov.mid в инстаграме. Настоятельно рекомендую подписаться и хотя бы…

  • Генералы и хирурги

    На прошлой неделе в СМИ прошла новость о том, как один следак двух генералов не пропустил. В лифт. При желании в сети можно найти видеозапись…

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments