2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Для кого разбивают и благоустраивают СКВЕРЫ в Москве?

Возможно, в вашем городе ситуация аналогичная, но я пишу о том городе, в котором живу :) В последние несколько лет столичные власти благоустраивают популярные места прогулок и посиделок москвичей и "гостей столицы" как в центре города, так за его пределами, включая спальные районы, разбивая скверы с лавочками, клумбами и прочими ландшафтными решениями. В некоторых случаях эти решения вызывают вопросы, но в целом это очень хорошая и полезная для города инициатива. Если бы не одно "но".


С учетом московского климата очевидно, что скверы и зоны отдыха на улицах и площадях Москвы пользуются наибольшей популярностью в теплое время года, а это 4-5 месяцев, в лучшем случае полгода. Не только у добропорядочных москвичей и любителей выпить на свежем воздухе, но и у бомжей. И нередко можно наблюдать живописную картину полуденного отдыха праздно гуляющих граждан, офисных работников, выскочивших на обеденный перерыв, и отдыхающих в горизонтальном положении бомжей - на одних и тех же лавочках. В холодное время года граждане бомжи переместятся туда, где теплее, но все остальные не испытают особого облегчения, т.к. желающих посидеть на лавочках на городских скверах и площадях заметно поубавится.


С одной стороны, бомжи - тоже люди, и имеют право находиться в общественных местах. С другой стороны, рядом с ними не очень приятно соседствовать, и даже если сидишь в отдалении, глаз они все равно не радуют. И даже если в дневное время полиция их будет гонять, не очень-то приятно сидеть днем на скамейках, на которых ночью спали бомжи. А особенно душевно, когда во дворе твоего дома на средства из городского бюджета обустраивают зону отдыха с клумбой и лавочками, и там тусуются вовсе не мамы с колясками и компании пенсионеров, а днем - тихие компании алкоголиков, а ближе к ночи - компании алкоголиков в другом составе, более шумные. И их никак оттуда не выкуришь. Можно вызывать полицию, приедет наряд и всех разгонит. А через 10 минут те же снова на прежнем месте.

Получается снова по Черномырдину - хотели, как лучше, а вышло, как всегда. Обустроили зоны отдыха... для бомжей, алкашей и хулиганов. Тема некрасивая, неудобная, проще сделать вид, что все в порядке и такой проблемы не существует. Я затрудняюсь предложить какое-либо решение. А как вы думаете, что можно предпринять в этом направлении?

Tags: алкоголизм, быт, вести с полей, внимание: вопрос!, как страшно жить!, мои суровые будни, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “вести с полей” Tag

promo 2lumpsofsugar июль 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments