2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Нижняя Масловка, 19

Нельзя просто так взять, пройти мимо и не сфотографировать этот дом! Поэтому я фотографирую его минимум дважды в год, в разные сезоны :) Этот дом 1901 г. выпуска, если не врут сайты о недвижимости, до сих пор жилой и в нем даже продавались квартиры в конце 2016 - начале 2017 г.


С точки зрения архитектурной ценности в нем, вероятно, нет ничего особенного. Хотя его фасад оригинальнее некоторых доходных домов на центральных улицах Москвы. Например, обратите внимание на фронтоны, разные центральный и боковые эркеры (это можно разглядеть на фото ниже под спойлером), а также на рустовку окон первого этажа Но удивительно то, что он до сих пор сохранился в этом районе, т.к. расположен он на приличном удалении от центра Москвы, где сосредоточено большинство доходных домов. Еще один доходный дом на Нижней Масловке в настоящее время находится на реконструкции.

[Пивная, еще парочку!]


Tags: Москва, городская архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “городская архитектура” Tag

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • ГРОБЫ на Пушкинской площади

    Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы! Возможно,…

  • Модерн в Сарапуле

    Коллега побывала в командировке в г. Сарапуле (ударение на 2й слог, Удмуртия) и поделилась фото архитектурных достопримечательностей. Вот этот…

  • Еще немного Красной Пресни: ул. Конюшковская

    Если смотреть на высотку на Кудринской площади со стороны вестибюля ст.м. "Краснопресненская", то на передний план выйдут дома постройки 20-30х гг.…

  • В Москве сидел КУЗНЕЧИК, или КОНТРАКТ РИСОВАЛЬЩИКА

    Я очень рада, что кто-то еще кроме меня публично выражает недовольство деятельностью главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Уже не первый…

  • Красная-прекрасная: ГАЛОПОМ по Красной Пресне

    После киносеанса в Киноцентре "Соловей" на Красной Пресне немного пробежалась по окрестностям. Спустилась вниз, на Трехгорку. Виды на ул.…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments