2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Нижняя Масловка, 19

Нельзя просто так взять, пройти мимо и не сфотографировать этот дом! Поэтому я фотографирую его минимум дважды в год, в разные сезоны :) Этот дом 1901 г. выпуска, если не врут сайты о недвижимости, до сих пор жилой и в нем даже продавались квартиры в конце 2016 - начале 2017 г.


С точки зрения архитектурной ценности в нем, вероятно, нет ничего особенного. Хотя его фасад оригинальнее некоторых доходных домов на центральных улицах Москвы. Например, обратите внимание на фронтоны, разные центральный и боковые эркеры (это можно разглядеть на фото ниже под спойлером), а также на рустовку окон первого этажа Но удивительно то, что он до сих пор сохранился в этом районе, т.к. расположен он на приличном удалении от центра Москвы, где сосредоточено большинство доходных домов. Еще один доходный дом на Нижней Масловке в настоящее время находится на реконструкции.

[Пивная, еще парочку!]


Tags: Москва, городская архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “городская архитектура” Tag

  • Удачная попытка облагородить ХОДЫНКУ

    Впервые побывала на облагороженной городскими властями Ходынке. Очень впечатлилась видами и немного поспамлю вас красивыми фотками. В двух словах:…

  • M&S, или Мельников на Сретенке

    Вот такой довольно заброшенный Мельников стоит в глубине одного из переулков Сретенки: Т.е. здание, построенное по его проекту в 1925 г. Это чудом…

  • Ш - Шмитовский проезд

    Неожиданное и смелое решение созрело у меня после недолгой прогулки по московскому парку Декабрьского восстания, что идет вниз от площади…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 26,6 млрд рублей за лучший стадион мира

    И вновь считаем чужие народные денежки в этом блоге! Жюри конкурса Stadium of the Year объявили реконструированные "Лужники" лучшим…

  • РЕНОВАШКА-долгострой

    В мае прошлого года я написала о быстро возведенной панельке в моей округе, предположив, что это РЕНОВАШКА. Не имею представлений о тенденциях в…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: "Тощий дом" за 1.4 млн

    Вот такой чудесный дом-пенал продается в лондонском районе Клэпхем (это ТТК по московским меркам). 3 этажа, общая площадь около 90 кв м, чердак,…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments