2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 928 тыс. долларов за минуту рекламы


Нет, речь не о Криштиану Рональду и не о Лео Месси)
Рекордсменкой в категории "самый высокий рекламный гонорар" оказалась Николь Кидман. За участие в 4-минутном рекламном ролике Chanel актриса получила 3,71 млн. долларов. Достойный результат; Николь определенно ждет обеспеченная старость :) Но я, как всегда, о другом. Простая арифметика звездных гонораров, на мой взгляд, не совсем корректна и не только в отношении Николь.

4 минуты - продолжительность рекламного ролика. Но, мы же не знаем, сколько часов или дней актриса по факту снималась для финального хронометража в 4 минуты. Это есть смысл учитывать, но тогда расчет получится слишком сложным. Съемки рекламного ролика или картины могут потребовать от актера серьезной интеллектуальной и физической подготовки. Скажем, кто-то получит за роль 10 млн долларов, но должен будет поправиться на 20 кг и потом несколько месяцев восстанавливать прежнюю форму, тратя дополнительные временные и материальные ресурсы. Или, наоборот, похудеть до состояния скелета либо набрать мышечную массу и выглядеть, как атлет, и опять же потратить значительные временные и физические ресурсы. Выучить с нуля незнакомый язык или боевое искусство, научиться играть на музыкальном инструменте. Может, проще получить за роль 3 млн долларов, но без дополнительных требований к внешнему виду и специфической подготовки, и по затраченным усилиям это будет равноценно более трудной роли за 10 млн долларов, но простая формула подсчета гонорара не учитывает эти обстоятельства.

В общем, не все так просто со звездными гонорарами, но простые и красивые цифры проще подать широкой аудитории, чем, собственно, СМИ и занимаются. Взять гонорар, поделить его на человеко-часы и - вуаля! материал готов.

Tags: stars and celebrities, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar июль 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments