2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Кого можно встретить в центре Москвы рано утром в выходные?


Уже не в первый раз выбираюсь на прогулку по утренней Москве в субботу или в воскресенье. Людей и машин почти нет - удобно фотографировать понравившиеся виды. Кого же можно встретить в этот час в центре столицы, чуть в стороне от самых очевидных туристических и прогулочных маршрутов - Арбата, Тверской, Парка Горького и Музеона?

Редких аборигенов. В 7-8 утра они еще сладко спят или, в лучшем случае, завтракают. Но кто-то уже выходит выгуливать собак, например, на Патриках, и некоторые бодрые пенсионерки уже выходят "патрулировать" территорию.

Бомжей. Их немного, но где-то вы их обязательно встретите.

Молодых родителей с детскими колясками. Куда-то уже направляются в такую рань в выходные :) Как правило, парами, не в одиночку.

Персонал заведений общепита и магазинчиков, расположенных в этом районе. В 7-8 их еще нет, но после 9 начинают подтягиваться. Сюда же супервайзеров, доставляющих товары и продукты в эти заведения и торговые точки. И их автотранспорт может на время застрять на пустынной улице и загородить отличный вид. Но если есть время подождать, минут через 15-20 или даже раньше они уже уедут.

Местную богему. Я так условно обозначаю людей лет 20-35, которых рано утром тоже можно встретить на улицах и переулочках центра Москвы. Для них характерна расслабленность во всем - в одежде, в движениях, в поведении и выражениях лиц. Одеты хорошо и неброско.

Селебрити. Несмотря на известный тренд проживания за городом, немало известных людей все-таки предпочитает "тихий центр". За 2 вылазки я уже успела случайно заметить известного деятеля шоубизнеса и организатора дорогих вечеринок Андрея Фомина и узнать, где живет телеведущая Малышева. А скольких я, должно быть, не заметила, разглядывая особенности архитектуры особняков и жилых домов :) Район Патриарших в этом смысле очень благодатная локация - московская культурная богема его давно облюбовала.

Фотографов дешевого шмотья для продажи через соцсети и интернет-магазины на коленке. Ходят компаниями из нескольких человек - фотограф, ассистент, модель и продюсер съемок. Тихие
улочки ЦАО для фотосессий утром в выходные - идеальное место и время. Отличный мягкий свет и много удобных локаций. В частности, уличная мебель заведений общепита. У некоторых кафе есть подоконные лавочки, рядом цветочные горшки и другой декор - в 7-8 утра воспользоваться такой локацией может любой желающий без согласования с администрацией заведения. Да и просто встать посреди безлюдной и свободной от автомобилей улицы - уже большая удача.

Никого не забыла?

Желаю всем читателям этого поста как можно больше приятных прогулок по улицам родного города и других красивых городов, куда вас занесет охота к перемене мест :)

Tags: Москва, досуг, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • Мобильники и снова к вопросу о безнале!

    Сегодня уже упоминала о прекрасной лекции о московской промышленной архитектуре; пивная, еще парочка впечатлений о том вечере. К вопросу о…

  • ГРОБЫ на Пушкинской площади

    Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы! Возможно,…

  • Эти опасные байкеры!

    Вчера городской телеканал весь вечер крутил новостной сюжет о двух байкерах-грабителях, которые напали на девушку на востоке Москвы и пытались…

  • Как доказать, что ты не верблюд? НИКАК

    С некоторых пор один известный в узких кругах дизайнер по имени Сергей публично в сети интернет подвергает сомнению факт моего московского…

  • Еще немного Красной Пресни: ул. Конюшковская

    Если смотреть на высотку на Кудринской площади со стороны вестибюля ст.м. "Краснопресненская", то на передний план выйдут дома постройки 20-30х гг.…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments