2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Салат с КРЕВЕТКАМИ!

С изумлением обнаружила, что в пятерку самых популярных постов в моем журнале входит... рецепт овсяных лепешек :) причем, это "органический" успех, без всякого продвижения, шэров и ретвитов. Люди просто ищут рецепт овсяных лепешек и некоторые находят мою запись в жж. Хотя мой рецепт салата с тунцом и близко такой популярностью не пользуется :) Тем не менее, окрыленная успехом на поприще кулинарного блогерства, я подумала, а не пошатнуть ли трубу на доме Сталика? и опубликовать ЕЩЕ ОДИН кулинарный рецепт? тем более, что их в загашнике всего 2-3 и осталось?


У меня секретов нет, слушайте детишки! Гвоздь сегодняшней программы - салат с креветками. Практикую в случаях, когда на ужин ничего нет или то, что есть, надоело или тяжеловато для ужина (типа плова с бараниной). Визуально он близок к оливье, а не к "Цезарю", и идет как основное блюдо, а не как закуска, поэтому для приема гостей я бы его не рекомендовала разоритесь. Мне он очень нравится ощущением сытости - вечером после него меня никогда не посещают мысли о перекусе или о чем-нибудь сладеньком.

Обязательные ингредиенты: креветки, авокадо, помидоры черри. С остальными ингредиентами можно экспериментировать по вкусу. Дополнительно я использую болгарский перец и несоленую брынзу. Заправка: йогурт с натуральным вкусом + соль по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком и добавить пряностей опять же по вкусу. Я присыпаю сушеным базиликом. Можно добавить в салат живой травы, например, рукколы, но лично мне ее вкус не нравится.

Пропорции на 1 порцию:
Креветки: 12-15 штук среднего размера (размер м.б. любой, мне удобнее использовать средние, чтобы не заморачиваться с чисткой мелочевки) Т.е креветок в салате достаточно много, потому что нам надо насытиться, а не размяться перед основным блюдом.
Помидоры: я использую черри, т.к. они лучше держат форму в салате и не дают лишней жидкости. Среднего размера 8 штук. Их не должно быть много, чтобы не забивать вкус креветок.
Авокадо: если вы не считаете жиры с калькулятором, то смело крошите половину авокадо средних размеров. Если считаете - то треть или четверть. Разумеется, плод должен быть спелым (мягким), в московских супермаркетах они продаются в основном каменные, такие только испортят салат.
Болгарский перец: половина небольшого перца, можно меньше, порезать соломкой. Перец, как и помидоры, не должен забивать вкус креветок
Брынза: мягкая и несоленая, чтобы не забить вкус креветок. Я использую "Сербскую брынзу", которая часто встречается в московских супермаркетах, по вкусу и консистенции она отлично подходит. Количество в граммах незамеряла, но совсем немного.

Ингредиенты должны быть примерно одного размера - креветки, помидоры, болгарский перец. Черри режу на четвертинки, креветку среднего размера - на 2 или 3 части, чтобы равномерно распределились по салату. Брынза и авокадо более мелкими кубиками. Йогурта на 1 порцию 2-3 столовых ложки, жидким салат быть не должен. Сбрызгивайте лимонным соком, заправляйте, солите, добавляйте специи по вкусу и - приятного аппетита!

Tags: еда, советы тети Наташи
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • ЯИЧНИЦА, или я - кулинар :)

    Помните советский фильм "Одиноким предоставляется общежитие", в котором героиня Н.Гундаревой работала свахой на общественных началах, знакомя…

  • НЕВЗОРОВ об экологически чистых продуктах

    Недавно с большим интересом заново открыла для себя Невзорова. Который из "600 секунд". Слабо себе представляю, чем он занимался после секунд, но,…

  • Плохо худеется?

    В репосте ниже - неплохая компиляция причин, почему люди вроде бы берут курс на снижение веса, что-то системно начинают для этого делать, сокращают…

  • Попить вместо поесть

    Всем желающим похудеть или всем, кто следит за фигурой, советуют этот трюк: выпить воды каждый раз, как вы почувствуете желание перекусить. Якобы,…

  • ПИТАНИЕ на конференциях, семинарах и тренингах

    Юзернейм, а тебе приходится бывать на разного рода расширяющих профессиональные горизонты мероприятиях? Конференциях, семинарах, тренингах и т.п.?…

  • Сенсация: Сергей Доля клевещет на индейку

    Изумило заявление, сделанное sergeydolya в недавнем посте "Легкий способ похудеть на 5 кг за месяц". В топе-10 продуктов, входящих в его…

promo 2lumpsofsugar июль 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments