2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

БРЕДОГЕНЕРАТОР: давайте отлавливать и принудительно лечить АЛКОГОЛИКОВ!

Сегодняшний пост снова о том, как законодателям отчаянно нечем заняться в рабочее время. Один из них на прошлой неделе вышел в эфир с очередной гениальной инициативой. Знакомьтесь - Джо Блэк Николай Говорин, член комитета Госдумы по охране здоровья и координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин. Депутат выступил с инициативой отправлять распивающих в общественных местах спиртные напитки на освидетельствование с целью выявления алкогольной зависимости, а в случае выявления такой зависимости - отправлять на принудительное лечение.


Говорин, как пела Алла Борисовна, "как будто что-то знает, чего не знаю я".
Вероятно, в России болеть перестали. Лечить больше некого. НУ, НЕКОГО БОЛЬШЕ ЛЕЧИТЬ! А врачи, стационары, оборудование и бюджеты простаивают. Нужно срочно что-то предпринять. Эврика! Будем принудительно лечить алкашей на деньги налогоплательщиков!

Те, кому платят зарплату за обсуждение новостных поводов, тут же принялись за дело.

Во-первых, много ли среди распивающих алкоголь в общественных местах злостных алкашей? По дворам, где именно они чаще всего заседают, ловить никого не будут. А в парках, на набережных и прочих публичных местах в основном распивают студенты, молодежь, пролетариат, парочки и небольшие компании. Процент явных алкоголиков среди них крайне невысок. Нет, давайте потратим деньги и всех принудительно освидетельствуем.

Во-вторых, выявить алкогольную зависимость путем освидетельствования не так просто. Человек должен быть совсем опустившимся. Т.е. ради небольшого количества людей затевать такую катавасию смысла нет. Буйные и опасные для общества алкоголики почти все и так на карандаше у участковых.

В-третьих, согласно действующему законодательству лечение больного от алкоголизма производится только с его согласия или с согласия его законного представителя. Либо по решению суда.

В-четвертых, лечение от алкогольной (и любой другой зависимости) против воли, как правило, неэффективно. А по отзывам знающих людей и инсайдеров, система лечения от алкоголизма в рамках отечественного здравоохранения не особенно эффективна сама по себе. Т.е. деньги на ветер в квадрате.

Но все эти нюансы пусть обсуждают СМИ, это их работа. Меня в этом вопросе единственное заинтересовало: ЧТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ НЕКОГО ЛЕЧИТЬ, одни алкоголики остались неохваченными? Детям и взрослым больше не нужны дорогостоящие лекарства и операции, на которые их родственники вынуждены побираться в соцсетях, в прессе, на радио и ТВ? Или депутаты живут своей далекой от народа жизнью и просто не в курсе?

Еще у меня есть идея в противовес говоринской. Начать принудительно лечить авторов подобных инициатив - представителей законодательной и исполнительной властей. Электричеством. В принципе их не так много, бюджет здравоохранения должен выдержать. Или можно за счет коллег. Глядишь, парочку принудительно вылечат - другие попридержат свои инициативы для кухонных посиделок с семьями.

Ну, и по традиции, хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха Веронику Скворцову. Уже и больниц по всей стране позакрывали,
и врачей поразогнали; людям в некоторых населенных пунктах с онкологией некуда податься. Самое внемя начать принудительно лечить алкашей.

Tags: Россиюшка, алкоголизм, бесит!, вести с полей, вот это да!, маразм, на злобу дня, началось в колхозе утро, премия Лаврова, театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • В Москве без кэша никуда!

    Вдогонку к недавней дискуссии о нале и безнале. Искренне и нежно люблю молодых технократов watzefuk и ski88er, которые…

  • РАССТАВАНИЕ: итоги опроса

    Настало время подвести итоги опроса о том, как поступать с вещами бывшего/бывшей после расставания. Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе.…

  • Как доказать, что ты не верблюд? НИКАК

    С некоторых пор один известный в узких кругах дизайнер по имени Сергей публично в сети интернет подвергает сомнению факт моего московского…

  • Бешеный принтер очухался

    Рубрика пятничного юмора в прямом эфире! Но пора делать ее ежедневной. Особенно, если слушать новости хотя бы краем уха. На этой неделе о край моего…

  • ГУБЫ, или чудеса индустрии красоты

    Нет, я все понимаю: у каждого сейчас свои представления о красоте - в меру сложившейся эстетики, собственной испорченности и тлетворного влияния…

  • Возвращение ГОРЬКОГО, или маразм КРЕПЧАЕТ

    Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы,…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments