2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Москва: БАРЕЛЬЕФЫ на ст.м. ДОБРЫНИНСКАЯ


#впервые обнаружила в зале между платформами ст.м. Добрынинская (Московского метрополитена) великолепные барельефы. Бываю я на этой станции очень редко и, как правило, бегом и в час пик, поэтому шансов их разглядеть просто не было. А на днях я очутилась на Добрынинской в 11 вечера и... пришлось на несколько минут задержаться. Как хорошо, что теперь за фотографии в метро не штрафуют и не задерживают :)

[10 барельефов, 20 МБ!]










Тематика барельефов - труд крестьян-представителей народов СССР. Скульптор - Елена Янсон-Манизер. Ст.м. Добрынинская была открыта в 1950 г., до 1961 г. носила название Серпуховская.

Tags: #впервые, Москва, искусство, метро, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • З - "Зарядье"

    В понедельник, который у многих почему-то день тяжелый, побывала на интересном мероприятии проекта "Курилка Гутенберга" - лекции "Генетика в…

  • Мобильники и снова к вопросу о безнале!

    Сегодня уже упоминала о прекрасной лекции о московской промышленной архитектуре; пивная, еще парочка впечатлений о том вечере. К вопросу о…

  • ГРОБЫ на Пушкинской площади

    Боюсь возвращаться на Пушкинскую площадь. Там вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина по периметру расставили гробы! Возможно,…

  • Эти опасные байкеры!

    Вчера городской телеканал весь вечер крутил новостной сюжет о двух байкерах-грабителях, которые напали на девушку на востоке Москвы и пытались…

  • Как доказать, что ты не верблюд? НИКАК

    С некоторых пор один известный в узких кругах дизайнер по имени Сергей публично в сети интернет подвергает сомнению факт моего московского…

  • Еще немного Красной Пресни: ул. Конюшковская

    Если смотреть на высотку на Кудринской площади со стороны вестибюля ст.м. "Краснопресненская", то на передний план выйдут дома постройки 20-30х гг.…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments