2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Что бы такое съесть, чтобы ПОХУДЕТЬ?

Пара минуток заграничного юмора в честь пятницы. На этот раз на тему фитнеса и похудения. В очередной раз умиляюсь незамутненности текстов на фитнес-ресурсе popsugar.com, на обновления которого я подписана. Они прямо как дети, честное слово - что авторы, что аудитория, на которую эти тексты рассчитаны. Судите сами.


Статья называется "Тренируетесь, но вес не снижается? Диетолог знает почему!". Я не знаю, достаточно обладать здравым смыслом и не заниматься фитнесом, чтобы ответить на этот вопрос. Но поскольку я фитнесом занимаюсь, правильный ответ сразу же мелькнул в моем мозгу :) Еще ответ на этот вопрос знал Кролик, чей друг Винни-Пух как-то застрял на выходе из его норы. Статью решила прочитать, чтобы проверить, права я или нет. Ну, а вдруг все дело в 3 ягодах годжи в день или в 1 дополнительном литре воды внутрь или в волшебных скручиваниях.

[Дано:]Жалобы турка
Вы регулярно тренируетесь, делаете кардио и силовые тренировки, но ваше тело не меняется. Какого черта? Отсутствие видимых результатов ваших отчаянных усилий невероятно демотивирует. Но, увы, регулярный тренинг - еще не гарантия того, что лишние килограммы улетучатся, открывая миру ваши стройные руки и ноги и плоский живот. ПИЧАЛЬКА!


Что же скажет диетолог?
[Фирма Wеников не Wяжет!]Будете ли вы худеть или нет напрямую зависит от ... вашего питания. ГЕНИАЛЬНО!!! Я угадала) Ребята, не нужно быть диетологом, чтобы знать простой принцип calories in - calories out. Т.е.
- вес будет снижаться при стабильном регулярном дефиците калорий, хотя бы небольшом;
- вес будет стоять на месте, если потребление калорий примерно соответствует расходу калорий;
- вес будет расти, если потребление калорий выше расхода.


Если кто-то захочет прочесть статью в оригинале - ссылка на источник в самом низу. Там есть [здравое зерно]здравое зерно, правда, тоже из разряда банальностей. Расход калорий от среднестатистической тренировки невелик - 300-350 кКал. Этот дефицит легко уравновесить мороженкой, пироженкой или парой кусочков пиццей на следующий день или в выходные. Чтобы сжигать больше калорий, нужны HIIT или ВИИТ (высокоинтенсивные тренировки), ими нельзя заниматься часто; более 2 раз в неделю уже перебор. Да и практикуют их немногие. Как часто тренируется среднестатистический посетитель спортзала? В лучшем случае 2 раза в неделю. Эти 600-700 кКал погоды не сделают. Так что наш банальный диетолог абсолютно права: хочешь худеть - питайся правильно. Это единственный путь к успеху. Еще одна правильная банальность от нашего диетолога: правильное питание - это налегать на белок и клетчатку, пить воду и поменьше сахара и простых углеводов.

Хороших вам выходных, пусть эта статья послужит для вас вдохновением :)

Источник

Tags: вот это да!, детали, и зашибись:)!, медиа, правильное питание, прикол, пятничный юмор, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

  • "Гражданин поэт" - 2017

    В рубрике пятничного юмора - номер из ньюзикла "Гражданин поэт". На днях имела удовольствие быть на их концерте. Отдельное спасибо за то, что не…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 50 тысяч - соглашаться или нет?

    На днях получила в коментах уникальное и выгодное предложение от известного в узких кругах дизайнера и отельера Сергея Ш. К сожалению, все свои…

  • Сова в субботу

    Ну, какой же Новый год какая же суббота без Ёлочки! И вновь с вами моя любимая сова. В первом видео шкодливую Ёлку поймали с поличным за…

  • НЕВЗОРОВ об экологически чистых продуктах

    Недавно с большим интересом заново открыла для себя Невзорова. Который из "600 секунд". Слабо себе представляю, чем он занимался после секунд, но,…

  • Пятница без совы, но с игуаной!

    Сегодня в рубрике "пятничный юмор" - очередное видео от хозяйки обаятельной домашней совы Ёль. Но совы в этом ролике почти нет, зато есть игуана,…

  • О Тимати и грамоте

    Плавно продолжаю тему знаний, переходя от темы начала УГ (учебного года, а не то, о чем вы подумали) к вопросам орфографии. И продолжу тему юмора,…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments