2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Что бы такое съесть, чтобы ПОХУДЕТЬ?

Пара минуток заграничного юмора в честь пятницы. На этот раз на тему фитнеса и похудения. В очередной раз умиляюсь незамутненности текстов на фитнес-ресурсе popsugar.com, на обновления которого я подписана. Они прямо как дети, честное слово - что авторы, что аудитория, на которую эти тексты рассчитаны. Судите сами.


Статья называется "Тренируетесь, но вес не снижается? Диетолог знает почему!". Я не знаю, достаточно обладать здравым смыслом и не заниматься фитнесом, чтобы ответить на этот вопрос. Но поскольку я фитнесом занимаюсь, правильный ответ сразу же мелькнул в моем мозгу :) Еще ответ на этот вопрос знал Кролик, чей друг Винни-Пух как-то застрял на выходе из его норы. Статью решила прочитать, чтобы проверить, права я или нет. Ну, а вдруг все дело в 3 ягодах годжи в день или в 1 дополнительном литре воды внутрь или в волшебных скручиваниях.

[Дано:]Жалобы турка
Вы регулярно тренируетесь, делаете кардио и силовые тренировки, но ваше тело не меняется. Какого черта? Отсутствие видимых результатов ваших отчаянных усилий невероятно демотивирует. Но, увы, регулярный тренинг - еще не гарантия того, что лишние килограммы улетучатся, открывая миру ваши стройные руки и ноги и плоский живот. ПИЧАЛЬКА!


Что же скажет диетолог?
[Фирма Wеников не Wяжет!]Будете ли вы худеть или нет напрямую зависит от ... вашего питания. ГЕНИАЛЬНО!!! Я угадала) Ребята, не нужно быть диетологом, чтобы знать простой принцип calories in - calories out. Т.е.
- вес будет снижаться при стабильном регулярном дефиците калорий, хотя бы небольшом;
- вес будет стоять на месте, если потребление калорий примерно соответствует расходу калорий;
- вес будет расти, если потребление калорий выше расхода.


Если кто-то захочет прочесть статью в оригинале - ссылка на источник в самом низу. Там есть [здравое зерно]здравое зерно, правда, тоже из разряда банальностей. Расход калорий от среднестатистической тренировки невелик - 300-350 кКал. Этот дефицит легко уравновесить мороженкой, пироженкой или парой кусочков пиццей на следующий день или в выходные. Чтобы сжигать больше калорий, нужны HIIT или ВИИТ (высокоинтенсивные тренировки), ими нельзя заниматься часто; более 2 раз в неделю уже перебор. Да и практикуют их немногие. Как часто тренируется среднестатистический посетитель спортзала? В лучшем случае 2 раза в неделю. Эти 600-700 кКал погоды не сделают. Так что наш банальный диетолог абсолютно права: хочешь худеть - питайся правильно. Это единственный путь к успеху. Еще одна правильная банальность от нашего диетолога: правильное питание - это налегать на белок и клетчатку, пить воду и поменьше сахара и простых углеводов.

Хороших вам выходных, пусть эта статья послужит для вас вдохновением :)

Источник

Tags: вот это да!, детали, и зашибись:)!, медиа, правильное питание, прикол, пятничный юмор, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “прикол” Tag

  • СТОПКАЧ: с оголтелой пропагандой фитнеса пора кончать!

    Очень порадовал видосик "СтопКач" - я полностью поддерживаю :) Даешь добровольный фитнес и долой пропаганду кача! Больше пузатых мужчин на улицах и…

  • КОРОТКО О СВАДЬБЕ!

    С учётом того, что Гарик уже занят и я на него в общем-то планов не строила, мне понравился архиепископ Кентерберийский. Симпатичный дедуля 😁…

  • ПАРНИ ПАРАМИ

    А давайте-ка повнимательнее присмотримся к мужчинам, которые гуляют парами! Поймала себя на мысли, что в последние несколько лет пары хорошо (со…

  • Кто как работает с понедельника по пятницу?

    Итак, на календаре пятница, а это значит, что стандартная рабочая неделя завершается. Кто-то из нас поработал на совесть и с огоньком, а кто-то,…

  • КУРИНЫЙ ФАРС!

    Я знаю, что некоторые будут обвинять меня в "эскалации конфликта" и нагнетании, но на редкость курьезный эпизод со мной сегодня с утра случился, не…

  • Олимпийцы шутят

    Приятно, когда спортсмен высокого класса еще и хороший шутник) Им оказался олимпийский призер в лыжных гонках Александр Большунов. На днях наших…

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments