2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ХОДЫНКА


Так 120 лет спустя выглядит печально известная Ходынка, на которой в конце 19 в. в давке погибло около 1,5 тысячи человек. По периметру (Ходынский бульвар) все уже не первый год застроено и продолжает строиться.

А в центре поля - огромный пустырь, часть которого займёт новая станция метро, а другая часть уже не первый год в безобразном состоянии, на ней сам черт ногу сломит. Пустырь усеян обломками строительного мусора, на нем искусственный пригорок с ямами и колдобинами.


Возможно, в ближайшие годы Ходынка будет благоустроена, и я этот факт непременно запротоколирую :) Интересно, удастся ли окончательно вытравить отсюда дурную славу и, как бы сказали участники "Битвы экстрасенсов", отрицательную энергетику? А пока можно освежить в памяти события 30 мая 1896 г., когда простой народ собрался на Ходынском поле на раздачу подарков в честь коронации императора Николая II и в давке за подарками погибло около 1400 человек, не считая как водится, женщин и детей тех, кто позже скончался в больницах и по дороге домой.

Tags: 2017, Москва, вести с полей, городская архитектура, трагедия
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments