2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 3 млн рублей - это сущие пустяки


Всего 2-3 зарплаты менеджера "Газпрома", "ЛУКойла" или Сбера. На фоне 43-48, по разным оценкам, миллиардов рублей за строительство "Зенит-Арены". Против изначального бюджета в 6,7 млрд руб в 2007 г. В июне - прямая линия с Путиным. Было бы интересно услышать комментарии по поводу фееричного роста сметы и будут ли посадки. Или будет по сценарию "Ну, товарищ Билалов - он чем у нас сейчас занимается?"


В 3 млн рублей, предположительно, обошелся новый газон на футбольном поле. Первоначальный газон - то, по сути, ради чего и возводилась "Зенит-Арена", был, согласно ряду источников, пришел в негодность из-за ненадлежащих условий хранения, пока арена достраивалась. Понятное дело, что "Зенит Арену" строили не для того, чтобы на ней в футбол играть, а чтобы всем миром на ней заработать. Но допускать такое откровенное раздолбайство и халатность по отношению к дорогостоящему городскому (или федеральному?) имуществу? Неужели этот дорогостоящий по#уизм снова сойдет всем с рук? Почему функционер с говорящей фамилией Мутко лично не контролировал строительство стадиона и состояние футбольного поля и зачем он вообще нужен, если не контролировал? Захочет ли царь отвечать на этот вопрос на прямой линии?

Руководство "Зенит Арены" в ситуации с газоном обвинило подрядчика, занимавшегося строительством поля (газон - это только "верхушка айсберга", а есть ещё и начинка - инженерные коммуникации и основание - чаша).Прошла информация, что договор на строительство поля был составлен без условий о его гарантийном (постпродажном) обслуживании. По комментариям экспертов, стандартным условием для подобных контрактов является техобслуживание в течение года с момента покупки. Мне интересно, а что за юристы отвечали за подготовку договора? На мой взгляд, такой ляп еще не каждый студент-юрист допустит.

Та же история, кстати, была с "Мистралями". С нашей стороны в договоре не было предусмотрено неустойки в случае отказа Заказчика от выполнения своих обязательств по договору. Т.е. Франция отказалась закупать готовые "Мистрали", но никакой неустойки за такой демарш не предполагалось. Я помню, как в одной крупной организации бухгалтерия и юристы дрючили меня и моих коллег за копеечные рекламные договоры, вчитываясь в каждый пункт и заставляя прописывать жесточайшие санкции против другой стороны за малейшее отклонение от любого из условий. А когда речь идет о стратегических договорах с многими нулями - там вообще никто договоры не читает и не правит что ли? Закономерность вырисовывается такая:
чем выше должность - тем длиннее и толще болт можно забить на ответственность, государственную собственность и интересы.

Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, бесит!, их нравы, на злобу дня, разочарование, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments