2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

  • Mood:

2 ПРИМОЧКИ С ПАПОЙ РИМСКИМ

ПРИМОЧКА № 1

Была шокирована тем фактом, что граждане католики проторчали день на площади, ожидая факта смерти Папы. Это что, лучшие католические традиции?! Это католики таким образом дань уважения и скорби отдают?!

Нет, ну я понимаю, сходить в последний путь, объявить траур, отменить праздничные мероприятия. Я понимаю, собраться на площади ПОСЛЕ официального объявления о смерти, свечки зажечь (к примеру). А ждать пока человек умрет???
У нас, например, обычно ожидают на улице, пока человек в больнице из комы выйдет и т.д.
Опять же, понятно, что репортеры дежурили - это их работа, в конце концов. Но остальные???

ПРИМОЧКА№2

У нас в России к Патриарху РПЦ отношение более спокойное, чем в католическом мире к Папе. Хотя, по сути, они "сановники" одного уровня, но Патриарх РПЦ не преподносится как наместник Бога на Земле или, по крайней мере, в сознании большинства людей им не является. Он просто глава РПЦ. А Папа - наместник Бога на Земле. Что это за наместник, которого избирает некое высшее католическое лобби, продавливая кандидатуры нужных людей? С точки зрения разума и выборности? Они бы еще лонглист и шортлист составили, а потом из шортлиста выбирали Папу всенародным голосованием. Наместника Божьего.
Subscribe
promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments