2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Смеемся вместе: POLITICHANKA о Москве

В качестве пятничного юмора предлагаю подборку цитат известного жж-блогера politichanka о житии-бытии в Москве. Поля, вроде бы, вполне авторитетный в определенных кругах блогер и самопровозглашенный военный аналитик. Но ее представления о жизни в мегаполисе, мягко говоря, завораживают. Т.е. что-то подобное из уст Светы Курицыной (которая "более лучше") или участника "Дома-2" меня бы не удивило, но подобная незамутненность сетевого публициста, претендующего на звание аналитика, весьма и весьма впечатляет. Это из разряда "Пастернака не читал, но осуждаю" или "мне не нравится, как поет Карузо": как-то на днях Рабинович напел - не впечатлило".

Пост Полины (от 4.05.2017) был об отношении москвичей к сносу пятиэтажек. Какое собственно дело крымчанке до московских пятиэтажек - отдельный вопрос, но от соблазна "хайпануть", как теперь говорят, военный оналитег, очевидно, не удержалась. Сам пост ничем особенно не примечателен; незамутненность Полины раскрылась в коментах :) Теперь, собственно, перлы Полины, наслаждайтесь:

В ответ на сетования на то, что переселенцам на новом месте придется дорого платить за место на паркинге, Полина недоумевает, зачем вообще москвичам нужны автомобили:


На опасения, что живущих в непосредственной близости от метро могут, не нарушая принципа "в пределах района", отселить от метро на очень приличное расстояние - москвичи-то в курсе, что есть такие глухие места и на окраинах Москвы, и в районе ТТК - Полина на голубом глазу выдает:


Но это еще цветочки. На резонное замечание о некорректности сравнения провинциального курортного городка с мегаполисом мы получаем еще одно незамутненное суждение о перемещении в большом городе:


Мое любимое :) На опасения попасть из малоэтажки, утопающей в зелени деревьев, и тихого микрорайончика в "муравейник", окруженный стройками или в бывшей промзоне, politichanka недоумевает:

Это, знаете, как расказывать в России, что "а вот в Италии/Испании/Париже балконы и лоджии не остекляют!". Не уродуют фасады домов. Лично я тоже не приветствую разномастное остекление на фасадах жилых домов, особенно представляющих архитектурную и историческую ценность, но, е мое, если бы в Москве или Питере был климат, как в Италии, Испании и Париже, тоже бы балконы никто не стеклил!

И я не выдержала, вступила в полемику с Полиной и напоролась на ее несгибаемый оптимизм:


Этот комментарий не в тему реновации, но тоже впечатлил:

Крымчанке politichanka почему-то есть дело до московских пятиэтажек и программы реновации. Ах да, она же россиянка и страстно желает, чтобы в Феодосии тоже была реновация и ее маму за счет российского бюджета переселили бы в высотку с видом на море. При этом наше ласковое теля не забывает подорваться за УКРАИНСКИМ заграном, чтобы в перспективе воспользоваться безвизовым режимом. Как бы сказал товарищ Гоцман в сериале "Ликвидация" - "Картина маслом!"

Очень надеюсь, что вам понравилась эта подборка :) На 3 страницах коментов к посту - еще больше перлов; при желании вы можете приобщиться к ним самостоятельно. Напоминаю, что пост - от 04.05.2017. Комментаторы тоже местами зажигают.

Tags: Москва, жж, и зашибись:)!, премия Лаврова, прикол, пятничный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments