2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Зачем столько ФОТОШОПА в рекламе уходовой КОСМЕТИКИ?


Что меня всегда ввергало в недоумение в рекламе косметики - это нещадное использование фотошопа на лицах крупным планом. Когда лицо неестественно засвечено, а иногда кожа даже напоминает лист бумаги. [Комментарий для мужчин]Комментарий для мужчин: уходовая косметика - это "кремики"; то, что увлажняет, разглаживает, подтягивает, питает и т.п. А еще есть декоративная - это помады, пудры, тушь, тональники и пр. Если в рекламе декоративной косметики фотошоп более, чем уместен - мы лицо раскрашиваем, маскируем недостатки, чтобы в результате оно стало гораздо лучше, чем без косметики. Но когда мы видим в рекламе кремиков, масочек, сывороток и прочих уходовых приблуд намертво отретушированное лицо, иногда до состояния белого листа - в чем смысл? мы же хотим, чтобы кожа стала такой, как на картинке, а на картинке явно какой-то обман.

[Обман!]

[Еще обман!] Здесь косметика декоративная, но предназначенная для визуального улучшения кожи лица, а такого эффекта добиться можно только в графическом редакторе :)

[Ой, дурют нашего брата!]

Опытные маркетологи, конечно же, вспомнят о том, что реклама не отображает жизнь, а создает образ - вечного сияния молодости, безупречной гладкости, чарующей соблазнительности и пр. Целевая аудитория на это ведется и покупает. Но этот эффект более уместен в рекламе парфюмерии, когда действительно любая Даша или Маша может обрызгать себя туалетной водой и при наличии фантазии представить, что это она, а не актриса из рекламного ролика сейчас в роли богини ступает босыми ногами по песку, это она - длинноногая модель на вечеринке для избранных, это она, а не Кира Найтли, уносится по улицам Парижа на мотоцикле после ночи любви с таинственным незнакомцем. Или в рекламе декоративной косметики - можно замазать ею прыщи и представить, что у тебя их нет. Удлиннить тушью ресницы и представить, что они у тебя на самом деле длинные. Нанести на губы помаду в несколько слоев и представить, что они у тебя, пухлые как у Анджелины Джоли. Визуальный эффект налицо, если не подходить слишком близко:). Но нанести на ночь крем, с которым в рекламе кожа гладкая, однотонная и без пор, проснуться при всех своих прыщах или морщинах и... делать вид, что на самом деле их нет, а лицо у тебя идеальное, как в рекламе... Вряд ли кто-то способен на такое самовнушение. Вот я и недоумеваю, зачем потребителю такая реклама, которая заведомо вводит его в заблуждение?

А то мы не знаем, как на самом деле выглядит Моника Белуччи :)


Спасибо, что скальп не сняли!


Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад...


"Как жить, баб Шур?" (с)


Tags: i wonder why, маркетинг, подумалось, реклама, тупой глянец
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • ТЕСТ: найди мужчину

    Женщина о себе: "В жизни я должна быть мягкой. Но на корте я могу проявлять силу..." Это цитата из рекламного ролика средств женской гигиены,…

  • ГУБЫ, или чудеса индустрии красоты

    Нет, я все понимаю: у каждого сейчас свои представления о красоте - в меру сложившейся эстетики, собственной испорченности и тлетворного влияния…

  • Обзора РЕКЛАМЫ псто!

    Периодически скриню какие-то вопиющие или чем-то цепляющие (а, вернее, корябающие) меня рекламные баннеры или посты. Небольшая подборочка уже…

  • СЛЕПАЯ КУРИЦА

    Убойный нейминг без комментариев... Юзернейм, если ты или твои близкие являются клиентами салонов оптики - вы действительно обладаете таким…

  • ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 928 тыс. долларов за минуту рекламы

    Нет, речь не о Криштиану Рональду и не о Лео Месси) Рекордсменкой в категории "самый высокий рекламный гонорар" оказалась Николь Кидман. За…

  • Дизайн рекламы на билбордах: МИНИМАЛИЗМ

    2 рекламы в одном минималистичном стиле, но, как говорится, почувствуйте разницу: Первый макет явно делало дорогое агентство, а второй как…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments