2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

МОДНАЯ СРЕДА: Выпуск#43: все побежали, и я побежала?



Чем мне нравится современная мода? Многообразием и большим количеством трендов. Если вам не нравится какой-то цвет сезона, форма и высота каблука, длина юбки или фасон пальто - в качестве альтернативы можно всегда выбрать другой цвет сезона, другую обувь и другой фасон, потому что цветов сезона, модных фасонов обуви, аксессуаров и силуэтов обычно бывает несколько. Нет такого, что носим клеш - остальное немодно. Юбки-карандаши - остальное отстой.

Чем мне не нравятся российский модный глянец? Своим навязчивым продакт-плейсментом "жирных" рекламодателей под лозунгами "Хочу! Хочу! Хочу!" или "Must have! Must have! Must have!" Особенно смешно видеть в числе мастхэвов люксовые сумки, обувь, кожаные куртки в журналах, где костяк аудитории, дай Бог, ежемесячно получает на руки 50К рублей. В этом плане европейский (англоязычный) глянец меня больше радовал, т.к. там продакт-плейсмент более деликатный и демократичный в денежном отношении. Но, приглядевшись к заголовкам на популярных онлайн-ресурсах о моде я выпала в осадок. Их редакторы впали в другую крайность.

Я, конечно, понимаю, что нужно всеми правдами и неправдами доносить до девчуль информацию обо всех модных трендах и необходимости примерить их на себя. Но стимулировать потребление модных трендов агитацией "Все модницы Нью-Йорка уже купили себе такие кроссовки!" "Без такой сумки не мыслит свой гардероб этим летом ни одна итальянка!" "Все будут носить такие шорты этим летом!" "Эта футболка распродается со скоростью света, купи и ты, пока она не исчезла с прилавков!" - ЧТО ЭТО ЗА БРЕД? Неужели у европеек и американок настолько квадратно-гнездовое мышление и на это ведутся? Нафига мне покупать сумку или шорты, которые будут этим летом у всех?








Tags: fashion среда, мода, тренд
Subscribe

Posts from This Journal “fashion среда” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments