2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Налог на ВРЕДНУЮ еду



Еще одна занимательная инициатива на тему "как нам пополнить городской бюджет" - ввести налог на фастфуд. Автор - Людмила Стебенкова, председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению. Насколько я поняла, предполагается обложить данью заведения, торгующие фастфудом, чтобы... уменьшить потребление москвичами вредной еды. Все как всегда - очень приземленные расчеты прикрываются высокими идеалами.

С точки зрения пополнения городского бюджета идея вполне логичная. Только как быть с супермаркетами и другими торговыми точками, торгующими вредной едой? Это и весь джанк-фуд (чипсы, сухарики, марсы-сникерсы), полуфабрикаты, колбасные изделия, сдоба, кондитерские изделия, газировка... Это все тоже очень подрывает здоровье москвичей. А бесконечная реклама сосисок по ТВ? Людмила, ведь многие матери ими, страшно сказать, детей кормят! А не замахнуться ли Вам, Людмила, на Вильяма нашего Шекспира пепси и кока-колу?

Tags: Москва, вести с полей, здоровье, на злобу дня, подумалось, политика, правильное питание
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments