2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Поздневесеннее обострение вокруг Серебренникова

Весна выдалась холодной, поэтому характерное для ряда заболеваний весеннее обострение проявилось у граждан позже, чем обычно. Впечатлена шумихой театральной общественности и ряда журналистов вокруг допроса режиссера Серебренникова и обысков в его квартире и в "Гоголь-центре". Не разобравшись, в чем дело, коллеги и почитатели таланта грудью встали на его защиту. "Оставьте художника в покое!" "Художник должен творить!" И прочие демагонические бредни сотрясали и продолжают эфир и онлайн. Некоторые аж челобитную царю-батюшке успели подать.

Ребята, а вы серьезно не допускаете, что худрук театра, какого-нибудь другого творческого объединения не может пиздить пускать налево бюджетные или из других источников полученные деньги? Или закрывать на это глаза в образе усталого творца? Вы думаете, это умеют делать только чиновники и коммерсанты? Он святой? Вы думаете, у него ума на это не хватит? Или у него автоматически включается нимб и презумпция в связи с тем, что он служитель муз? Его что, даже в качестве свидетеля допросить нельзя без ваших истерик и челобитных?

Берешь деньги из бюджета - умей отчитаться за их расходование. Держи руку на пульсе, контролируй своих бухгалтеров, юристов - ты же их начальник. Ты слишком творческий человек и тебе некогда заниматься контролем и аудитом? Не лезь в руководство и не бери бюджетных денег. Давали-то их под твое имя, а не под твоего бухгалтера или финансового директора. Окучивай частных инвесторов. Как дети малые. Художники жаждут творить нередко невесть что на государственные деньги, а как настает пора отчитаться и показать документы, встают в позу обиженного творца, который выше всего земного и бренного.

Изящный штрих - в квартире режиссера нашли грамм гашиша. Как трогательно! В том плане, что так мало нашли и только гашиш. Если что, это штрих не к портрету режиссера Серебренникова, к которому у меня нет никакого предубеждения.
Tags: 2017, stars and celebrities, вести с полей, деньги, запиписечно!, искусство, их нравы, маразм, медиа, на злобу дня, началось в колхозе утро, подумалось
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments