2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК: 40 человек, или полный ОБЛОМ

Нет, не на сундук мертвеца. Но без поллитры точно не обойтись. Эти 40 человек являют собой облом государственного масштаба.


Речь о программе легализации самозанятых граждан, точнее о двухлетних налоговых каникулах для 3 категорий самозанятых граждан - репетиторов, нянь и домработниц, вступивших в силу с 2017 г. Каникулы будут действовать только для тех граждан, которые заявят о себе в налоговые органы. Этой потрясающей возможностью за первые 3 месяца действия нормы о налоговых каникулах, воспользовались всего 40 (!) человек. По всей стране. По оценке бизнес-омбудсмена Б. Титова, "внедрение этого института на сегодняшний день фактически провалилось". Ну, а как эти цифры еще можно оценить?

Институт самозанятых рассматривался как альтернатива [патентной системе налогообложения]патентной системе налогообложения. Патент для нянь, уборщиц и репетиторов стоит 19,8 тыс. рублей в год. А еще дополнительно нужно оплачивать страховые взносы - в 2017 г. минимум 27,99 тыс. Неудивительно, что патентная система также не пользуется популярностью у данных категорий самозанятых граждан. Даже в Москве далеко не каждая няня получает 50 тыс. рублей на руки, что уж говорить об уборщицах.

Источник

Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, вести с полей, вот это да!, деньги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments