2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Дали блогерам задание: по пятиэтажкам ПЛИ!

Очень кучно отстрелялись жж-блогерасты по вопросу сноса пятиэтажек и субботнего митинга на проспекте Сахарова против сноса. Особенно впечатлили высеры продажных шкур тех авторов, которые костерили митинг и его участников. Митинг был официально разрешен, люди имеют право протестовать хоть против Гидрометцентра и начала летнего сезона, в чем причина бугурта? Вижу только одну: дали команду "ПЛИ!" и немного денег.

[Знатно потроллил Попадос]Знатно потроллил Попадос. Предложил Собяшу не слушать противников сноса, все снести, построить нормальное, по меркам Попадоса, жилье, чтобы он там квартиру мог снять.
"Знаете что, Сергей Семёныч. Не обращайте внимания вы на этих веганов, делайте что задумали. Если надо выселить их нахуй за МКАД - выселяйте. Эти не заслужили, чтобы к их мнению хоть как-то кто-то прислушивался." Как обычно, полил из говномета комментаторов, вещающих о том, что протестуют люди против нарушения конституции, прав собственности на жилье, а не против сноса ветхого жилья в принципе. Впрочем, чему тут удивляться: человек, у которого нет в собственности жилья в Москве и не факт, что есть вообще какое-то жилье в собственности, который полжизни провел на съемных квартирах, лезет судить собственников, права которых пытаются ущемить по полной.


Ну а теперь дайджест:

[Критика, доводы против]1. Критика, неодобрение законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве. Объективные причины, почему некоторые люди не хотят покидать свои пятиэтажки на условиях, предложенных московскими властями:
Кошарель, "Квартиры для нищебродов"
Перископ (топ-50), "Важна не только сферическая квартира в вакууме, но и городская среда"
Мальгин (топ-50) то ли за, то ли против


[Репортажи с митинга]2. Репортажи с митинга:
Наседкин (топ-100) http://nasedkin.livejournal.com/825144.html
Иван Макридин (топ-1000) делится наблюдением, что реальных жителей пятиэтажек под снос среди участников митинга было немного: http://ivan-makridin.livejournal.com/164958.html
Игорь Гуренко, "Я ВАМ СНЕСУ!"
Мск_Царицыно, "Митинг в Москве против закона о реновации" подтвердила мои подозрения в том, что Пресненский район опасносте, там немало лакомых объектов для сноса, а равнозначные по локации для ПЕРЕСЕЛЕНИЯ адреса найти вряд ли удастся.


[Аналитика без истерик]3. Аналитика без хамства и истерики:
Павел Шипилин (топ-50), в посте "О сносе пятиэтажек" здравую мысль высказывает: а покажите нам, в какие дома вы собираетесь нас переселять! Прямо с языка снял.
ВГ_Савельев (топ-100), с "Интригой дня"
Русланосташко (топ-200), "Послесловие к митингам против реновации в Москве"


[Политота про Навального и др.]4. Политота про Навального и передергивания (как всегда, с участием сливных бачков жж-рупоров московских властей)
Человек и гражданин Хена Михайлов, "Все было хорошо, пока не появился Навальный" Странно, что Демкристо не прокукарекал, они обычно дуплетом стреляют.
Копипастер и репостер Леди Лисичка с упреками, что не все заинтересованные вышли на митинг, хотя погода позволяла! Это ж ведь любимая российская забава - на митинги по выходным ходить, чуть только тучки разойдутся и солнце покажется. Значит, что-то ня то в этом митинге, ой, ня то! Оппозиция беснуется.
Зазеркалии (топ-50) почему-то есть дело до терок Навального с Винокуровой, в отличие от рядовых участников митинга.
Кобелефф (топ-200), тоже недоволен явлением Навального на митинге.
Непонятная Ира из Самары (топ-200), которой тоже почему-то есть дело до "революции в Москве"


[Немиша, Лосита, Пушба...]5. Ну, и на десерт - звезды!:
Немиша, которого "бомбануло", а на самом деле просто нашел повод попиариться, да еще и на пару с Одуваном. Хотя у Немиши столько жилья в сдаче, что ему-то как раз на руку снос, чтобы дали хатку в новом доме, все равно где, хоть в Нью Москве: жить-то не он там будет, а квартиранты. "Мне кажется, что подобный митинг это ещё один повод регионам не любить бесящихся с жиру москвичей", вещает Миша. Эммм... Немиша, упрекающий владельцев хрущей в том, что они зажрались, это что-то с чем-то!
Пушба с нейтралочкой о том, что плодиться и размножаться блондам приятнее в новых домах, а не в пятиэтажных хрущобах. Что, впрочем, самой Пушбе не мешало размножиться в квартире матери ее мужа, где сама она была на птичьих правах. Пуш, если женщина хочет размножаться, ее ничто не остановит, тем более такая ерунда, как отсутствие квартиры в новостройке.
Лосита Миро поддержала реновацию в едином порыве. А как же без Лоситы?
Никитский (топ-100) с дежурным сомнением в ценности ветхих пятиэтажек.


[Мне сверху видно все, ты так и знай!]6. В довесок:
Ру-полит есть какое-то дело до московских пятиэтажек. Без их 5 гривен ну никак не разберемся! Вообще забавно, когда люди сильно из другого города и даже другой страны берутся судить, что и как нам обустроить в Москве. Ходить ли строем и петь песни или митинговать в знак протеста. Некоторое время назад Политичанка на эту же тему свои соображения выкладывала. Но после ее шедевральных высказываний "А зачем вам в городе деревья?" и "А зачем вам жить рядом с метро, у нас, например, в Феодосии метро вообще нет!" лично у меня все вопросы к Политичанке отпали. Человек живет промеж двух сараев, привык крутить хвосты коровам, но берется судить, как людям жить в мегаполисе.


Tags: Москва, Россиюшка, вести с полей, жж, квартирный вопрос, маразм, на злобу дня, началось в колхозе утро, это гнусно
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments