2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Categories:

Что строят вместо ПЯТИЭТАЖЕК

А вот вам пример дома, какой могут построить на месте снесенной пятиэтажки в спальном районе Москвы. Снос произошел до запуска программы "реновации", осенью 2016 г. А вместо него построили вот это:


Этажность улицы соблюдена, т.е. дом не выглядит вставным зубом на фоне остальной застройки, в нем всего 7 жилых этажей. Интересно, это чисто коммерческий проект или сюда будут переселять бывших "пятиэтажников" или очередников? Район, прямо скажем, очень неплохой (Тимирязевский) - зеленый и с хорошей транспортной доступностью.

Правда, выглядит дом весьма уныло, в стиле облагороженных блочных домов 1960-1970 гг. постройки. Полюбуйтесь: наискосок от "новорожденного" стоят его старшие братья в похожем цветовом решении:


Лет через 20, думаю, он потеряет всякий вид. Жилье явно бюджетное, судя по небольшим расстояниям между окнами, небольшие комнаты-пеналы. Тем не менее, очень впечатляют балконы с остеклением "в пол". Мне такие всегда очень нравились.


Tags: Москва, городская архитектура, квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “городская архитектура” Tag

  • Гробы под мостом!

    Каждый раз, когда я вижу под мостом это зрелище, я каждый раз вздрагиваю. Бываю тут нечасто, поэтому успеваю забыть об этом общественном…

  • Московские шуточки

    Сегодня в формате моей рубрики "пятничный юмор" я расскажу вам дети мою любимую московскую байку, связанную с одним из самых известных и…

  • Дешевые квартиры на 2-й Мещанской!

    В посте о домах-близнецах я упомянула красавец-дом, который стоит неподалеку от невзрачных "близнецов" у проспекта Мира, на ул. Гиляровского,…

  • Двое из ларца, или дома-близнецы

    Речь не о хрущевских пятиэтажках или безликих панельках 60-х и 70-х гг, которыми массово застраивались спальные микрорайоны Москвы и других…

  • Не проспект Мира!

    На фото - проспект Мира, одна из самых известных улиц и одной из самых оживленных автомагистралей Москвы, по направлению в центр. Точка съёмки - в…

  • ЧЕЛОВЕК-ЗАГАДКА: архитектор Нирнзее

    Пару лет назад приметила на одной из Тверских-Ямских вот такой высокий и узкий "доходник": (Речь о доходных домах, которые строились для сдачи…

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments