2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Что строят вместо ПЯТИЭТАЖЕК

А вот вам пример дома, какой могут построить на месте снесенной пятиэтажки в спальном районе Москвы. Снос произошел до запуска программы "реновации", осенью 2016 г. А вместо него построили вот это:


Этажность улицы соблюдена, т.е. дом не выглядит вставным зубом на фоне остальной застройки, в нем всего 7 жилых этажей. Интересно, это чисто коммерческий проект или сюда будут переселять бывших "пятиэтажников" или очередников? Район, прямо скажем, очень неплохой (Тимирязевский) - зеленый и с хорошей транспортной доступностью.

Правда, выглядит дом весьма уныло, в стиле облагороженных блочных домов 1960-1970 гг. постройки. Полюбуйтесь: наискосок от "новорожденного" стоят его старшие братья в похожем цветовом решении:


Лет через 20, думаю, он потеряет всякий вид. Жилье явно бюджетное, судя по небольшим расстояниям между окнами, небольшие комнаты-пеналы. Тем не менее, очень впечатляют балконы с остеклением "в пол". Мне такие всегда очень нравились.


Tags: Москва, городская архитектура, квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “городская архитектура” Tag

  • Жемчужина Преображенки

    Нет сил держать это в себе! Поймала классный ракурс, но к нему нужны пояснения. Поэтому ловите подборку фото одного из моих любимых домов Москвы.…

  • Золотая осень и Москва БЕЗ ФИЛЬТРОВ

    В последнее время что-то поддостали городские фото с фильтрами. Часто возникает ощущение, будто я живу с фотографами Москвы в разных городах: у них…

  • Дизайн-завод "Флакон"

    Решила показать вам подборку фотографий с "Флакона", который был упомянут в посте про суп, поскольку меня читают не только москвичи. А кто-то из…

  • Удачная попытка облагородить ХОДЫНКУ

    Впервые побывала на облагороженной городскими властями Ходынке. Очень впечатлилась видами и немного поспамлю вас красивыми фотками. В двух словах:…

  • M&S, или Мельников на Сретенке

    Вот такой довольно заброшенный Мельников стоит в глубине одного из переулков Сретенки: Т.е. здание, построенное по его проекту в 1925 г. Это чудом…

  • Ш - Шмитовский проезд

    Неожиданное и смелое решение созрело у меня после недолгой прогулки по московскому парку Декабрьского восстания, что идет вниз от площади…

promo 2lumpsofsugar august 31, 2017 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments