2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Что строят вместо ПЯТИЭТАЖЕК

А вот вам пример дома, какой могут построить на месте снесенной пятиэтажки в спальном районе Москвы. Снос произошел до запуска программы "реновации", осенью 2016 г. А вместо него построили вот это:


Этажность улицы соблюдена, т.е. дом не выглядит вставным зубом на фоне остальной застройки, в нем всего 7 жилых этажей. Интересно, это чисто коммерческий проект или сюда будут переселять бывших "пятиэтажников" или очередников? Район, прямо скажем, очень неплохой (Тимирязевский) - зеленый и с хорошей транспортной доступностью.

Правда, выглядит дом весьма уныло, в стиле облагороженных блочных домов 1960-1970 гг. постройки. Полюбуйтесь: наискосок от "новорожденного" стоят его старшие братья в похожем цветовом решении:


Лет через 20, думаю, он потеряет всякий вид. Жилье явно бюджетное, судя по небольшим расстояниям между окнами, небольшие комнаты-пеналы. Тем не менее, очень впечатляют балконы с остеклением "в пол". Мне такие всегда очень нравились.


Tags: Москва, городская архитектура, квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “городская архитектура” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments