2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

100 лет спустя: ПЕНСИОНЕРЫ опасносте!

В пионерских лагерях было принято пугать друг друга страшилками про летающее полотенце, черную простыню, зеленые ножницы... Во взрослом возрасте для этого совершенно необязательно иметь малограмотных подруг или друзей-экстремалов. Достаточно включить новостную радиостанцию. Например, "Коммерсант FM". Анонс (цитирую дословно!):

СОКРАТИТЬ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ - С ТАКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ВЫСТУПИЛ АЛЕКСЕЙ КУДРИН.

100 лет назад некоторые революционно настроенные граждане хотели, чтобы не было богатых. 100 лет спустя Кудрин хочет, чтобы не было пенсионеров. Кто-нибудь когда-нибудь в России захочет, чтобы не было бедных??? Ну, хотя бы желание такое выскажет, как в анекдоте про Париж.

На самом деле, суть предложения Кудрина, как всегда в том, чтобы сократить расходы бюджета на выплаты пенсий, а это можно сделать, увеличив пенсионный возраст. Размер пенсионных отчислений экс-министр финансов обещал не урезать ОСТАВИТЬ ПРЕЖНИМ. В репортаже "Коммерсант-FM" было много интересной информации по данному вопросу - про балльную систему накопления пенсии; что "успешные" пенсионеры должны будут набрать 52 балла, чтобы обеспечить себе максимальную пенсию, и это возможно с высокой белой зарплатой и большим стажем.

О том, сколько народу в стране получает высокую белую зарплату, не уточнялось. Вероятно, как раз авторы проекта очередной пенсионной реформы. Кудре-то хорошо агитировать за повышение пенсионного возраста и за 52 балла - с его зарплатой и зарплатой его коллег они 52 балла наберут за полдороги до пенсии, и с работы их после 60 хрен выпрешь - будут переводить с должности на должность, из чиновников в председатели советов директоров или наблюдательных советов при крупных банках или предприятиях с участием государства. Им эта пенсия вообще особо не нужна. А я теперь знаю, что теперь уже не Пу и не Ме хочу задать вопрос, где все-таки будут работать рядовые российские пенсионеры, которым повысят возраст выхода на пенсию. Где эти рабочие места, где их ждут с нетерпением, где нужны потрепанные жизнью, измученные и фактически уже не способные ни на какой созидательный труд люди?

Tags: Коммерсант FM, Россиюшка, и зашибись:)!, как страшно жить!, на злобу дня, театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “Коммерсант FM” Tag

promo 2lumpsofsugar июль 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments