2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

По заветам СКАЛОЗУБА


Весной 2017 г. я начала проект избавления личного книжного шкафа от книг в бумажной обложке и литературы "второго эшелона". Разумеется, не по принципу "собрать все книги бы, да сжечь", а только после прочтения - и то не сжечь, а подвергнуть буккроссингу в ближайшей библиотеке. В категорию "второго эшелона" занесла авторов 20 века, произведения которых я вряд ли буду перечитывать. В качестве примера - та же Мюриэл Спарк или переводные бестселлеры, которые периодически попадают в мою коллекцию книг.

В связи с этим есть к вам пара вопросов, мои немногочисленные читатели и комментаторы:

1. А как вы решаете судьбу книг в вашем жилище? у вас уже, поди, все в электронном виде? или храните фамильную библиотеку в огромных и высоченных шкафах, занимающих полквартиры?

2. Есть ли среди непрочитанных вами книг какие-то безусловные шедевры мировой литературы, до которых по какой-то причине у вас так и не дошли руки? "Войну и мир" можно не упоминать, сейчас модно хвастаться тем, что ее в свое время так и не осилили)

Tags: быт, внимание: вопрос!, дыбр, книги
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • ХИМИКИ проклятые!

    Речь не о Менделееве сотоварищи, а о адептах фитнеса, употребляющих фарму. Хочу посмотреть в глаза упоротышам, которые пропагандируют…

  • Не мешайте женщине!

    По мотивам недавно прочитанного в дружественных блогах и с искренней грустью: не мешайте женщине упасть с головокружительной высоты собственных…

  • Встреча праздников в одиночку: грустно, кайфово или сам виноват?

    Для дорогих моих троллей сразу уточняю: речь не обо мне) пост навеян упоминаниями об одиноких встречах Нового года и дней рождения во френдлентах.…

  • Смехуечки про бицепс

    Из фитнес-стаи есть кто)? или праздники продолжаются? Внимание, редкий случай, когда прошу у аудитории совета) в какой соцсети или на каком…

  • С понедельником!

    Всем добрейшего, у кого понедельник - день тяжелый!

  • ТРОЛЛИНГ бессмысленный и беспощадный

    Есть такое хобби - сетевой троллинг. Он прочно вошел в жизнь самих троллей как хобби, а иногда - одержимость, и в жизнь известных людей и блогеров…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments