2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

ПРЕО 8: чудеса офисного нейминга


Впервые разглядела, что внушительный офисный центр на Преображенской площади Москвы имеет такое "креативное" название - ПРЕО 8. Собственно, это сокращенный адрес здания. Прямо-таки не заморочились собственники. Мне в связи с этим вспомнилась лингвистическая игра, которую я придумала лет 10-15 назад, с названиями московских ТЦ. Тогда пошла мода именовать ТЦ чем-то производным либо от названия района, либо станции метро, рядом с которой ТЦ находится. Если название типа "Новоарбатский", "Баррикады" или "Тишинка" еще как-то звучат, то "Щелчок" - так одно время назывался торговое здание у м. Щелковская - звучит быдловато. Если вернуться к моей игре, то такие гоп-варианты у нас с коллегами возникли:

ТЦ у м. Перово - ТЦ "Перо"
ТЦ у м. Семеновская - "Семен" (а по факту он называется "Станем друзьями" :)

ТЦ у м. Люблино - "Люба"
ТЦ в районе Братеево - "Брат". А напротив него - "Брат-2"
в Марьино - "Марья"

Упражнение №1. Придумайте названия ТЦ в районах Коптево, Зюзино, у ст. м. Тушинская, Кузьминки, Орехово, Чертановская, Ясенево, Коньково.
Упражнение №2, повышенной сложности! Придумайте названия для ТЦ у м. "Улица 1905 года", "Улица Подбельского", Беляево.
Упражнение №3, для особо одаренных: переименуйте ТЦ в районе м. "Улица Подбельского" в связи с переименованием станции метро в "Бульвар Рокоссовского"

И задание на предстоящие каникулы:
1) предложите по аналогии прикольное название для ТЦ в любом другом районе Москвы или вашего города, кроме тех, что уже были упомянуты :)
2) предложите внезапное название для офисного центра, можно с привязкой к местности или названию улицы, можно произвольно.
Желаю удачно провести майские праздники!

Tags: и зашибись:)!, лингвистика, нейминг, офис, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “нейминг” Tag

  • Модный БИЗНЕС ПРЕЗИДЕНТА России!

    Пока Слава Зайцев тратит безумные средства на разработку морально устаревших коллекций и содержание модного дома, некто Путин запустил бизнес по…

  • СЛЕПАЯ КУРИЦА

    Убойный нейминг без комментариев... Юзернейм, если ты или твои близкие являются клиентами салонов оптики - вы действительно обладаете таким…

  • Ужасы в супермаркете!

    И еще немного о товарах в московских супермаркетах. С адским неймингом знакомого продукта (пива, чипсов, сосисок) еще можно свыкнуться и перестать…

  • ВОДКА и длинные выходные

    Продолжу обзор водочного ассортимента в московских супермаркетах демократичного сегмента. В связи с длинными выходными, которые принес нам День…

  • Здравствуй, ВОДКА, Новый год!

    Один из самых вдохновляющих отделов в супермаркете - конечно же ликеро-водочный. На водке, родимой, и сконцентрируемся. Не покладая рук работают…

  • Перлы московской топонимики

    В каждом более-менее крупном городе, а, может, и в каждом маленьком найдутся улицы и переулки с необычными, оригинальными или забавными названиями.…

promo 2lumpsofsugar июль 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments