2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Category:

Женские портреты

Продолжаю делиться впечатлениями от своего недавнего визита в Третьяковку на Крымском валу и осмотра постоянной экспозиции художников 20 века. В частности, очень впечатлила "Девушка с цветком" Е.Крапивницкого:


Уже не первый год не могу решить, чем бы украсить стены в квартире. Думала о картинах, но не могла определиться, какие именно нужны. Очевидно, что далеко не любая живопись подойдет для небольшой комнаты. Да и не вижу, честно говоря, ни одну из картин любимых художников (в виде копии или репродукции) в своем интерьере. Например, Кандинского или кого-нибудь из импрессионистов. А эта "Девушка с цветком" прямо-таки находка. Один из моих подписчиков в Instagram подал идею сделать копию - а почему бы и нет? чисто технически, на мой взгляд, это более чем посильная задача для студента-художника :)

А этот прекрасный женский портрет (А. Осьмеркин, "В кафе") напомнил мне многочисленные портреты женщин (родственниц, чужих жен/дочерей и т.п. или известных людей), выполненных в нереалистичной манере, когда реального человека на портрете узнать невозможно.


Так, в свое время, меня впечатлил портрет жены, написанный Сезанном. Я как его увидела, подумала, что если бы мой муж-художник так бы меня изобразил, я бы ему устроила выволочку :)


Tags: женщины, интерьер, искусство, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo 2lumpsofsugar december 7, 08:01 2
Buy for 30 tokens
Я о ситуации, когда смотришь на часы, и цифра часов совпадает с цифрой минут. Раньше почти никогда не сталкивалась с таким явлением - ну, может, раз-два за всю жизнь случайно выпадало такое "везение" на циферблате. А сейчас - где-то последние полгода - сплошь и рядом. Причем образ жизни остался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments