2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Третьяковка на Крымском Валу: НЕГАТИВ


Чем меня порадовало посещение постоянной экспозиции Третьяковки на Крымском валу, можно прочитать здесь. А теперь - о минусах. Потому что были моменты, которые меня неприятно удивили и отчасти шокировали. Молчать об этом смысла не вижу, потому что таких косяков в одном из самых известных музеев мира, который берет с посетителей деньги за вход, быть в принципе не должно.

МИНУС №1
Невероятно грязные стекла в зоне лестничных пролетов. Как я упоминала в положительном отзыве, оттуда открывается живописный вид на Москву-реку и "Красный октябрь", который портят жутчайшие подтеки на стеклах.
Подтек, который виден на фото (проходит вертикально через Храм Христа-Спасителя) находится с внутренней (!) стороны стекла. Т.е. его при желании можно легко ликвидировать, не прибегая к дорогостоящей помощи промышленных альпинистов. Парочка иностранцев-посетителей библиотеки хихикала над этими грязными стеклами. Называя вещи своими именами, это просто ПОЗОРИЩЕ на весь мир.

Проблема грязных стекол особенно неприглядна в свете ребрендинга Третьяковки. Если кто не знает, у главной московской галереи появился новый логотип в виде буквы Т. Лучше бы стекла помыли, ё моё! Обратились бы к "Сберу", "Альфа-Банку" или "ВТБ" и попросили бы денег на мытье окон. Так и сказали бы: дайте, пожалуйста, денег - на весь мир позоримся! Потому что действительно, ПОЗОР ПОЗОРНЫЙ. Собянин, приди, уборку наведи!

МИНУС №2.
В паре залов (напомню, я обошла примерно одну четвертую часть экспозиции) с "мелкой" графикой (не уверена, что эти работы можно назвать миниатюрами, т.к. по размеру не все миниатюрны) почему-то очень слабое освещение, на уровне "глаз выколи". Причем в одном из залов висит объявление с благодарностью за предоставленное освещение для данного зала. Не поняла этой фишки, потому что освещение очень слабое и приходится напрягать зрение, чтобы рассмотреть графику. А зрение у меня хорошее, очками не пользуюсь.

МИНУС №3
Не продуманы выходы из залов с постоянной экспозицией. Вход-выход по сути один, и, забравшись вглубь экспозиции, вам очень долго придется оттуда выбираться. С чем посетители Третьяковки на Крымском валу, собственно, и сталкиваются перед закрытием: передвигаются галопом на выход сквозь десятки залов. Неужели трудно открыть хотя бы один запасной выход?

МИНУС №4
Неудобный, на мой взгляд, режим работы: 3 дня из 6 галерея закрывается в 18-00. Кассы, соответственно, работают до 17-00, то есть прийти туда надо, самое позднее, в 16-30: пока зайдешь, пока обилетишься, пока разденешься и посетишь все нужные места. А час времени для постоянной экспозиции, с учетом неудачной системы выходов, очень мало. Я по привычке думаю, что галерея работает до семи вечера, и уже не в первый раз обламываюсь. Не все планируют походы в музеи заблаговременно, иногда возникает мысль заскочить на часок, когда случайно образуется время во второй половине дня. В итоге во вторник, среду и воскресенье желающих попасть в Третьяковку ближе к вечеру ждет неприятный сюрприз с часами работы до 18-00. Кому это удобно?

Tags: из опыта, искусство, отзыв, разочарование
Subscribe

Posts from This Journal “разочарование” Tag

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments