2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Хозяйке на заметку: КУХНЯ

Наткнулась на англоязычном ресурсе на статью о том, как часто следует мыть то, что находится на кухне. Дословно и по пунктам пересказывать, конечно же, не буду, потому что многие рекомендации нам известны и лежат на поверхности. К примеру, очевидно, что грязную посуду имеет смысл мыть ежедневно, а вот протирать дверцы шкафчиков ежедневно вы вряд ли будете, да и никто от вас таких подвигов не ждет. Но несколько советов стали для меня откровением. Возможно, следует принять их как руководство к действию. А вы что думаете?


В добавок к ежедневному мытью посуды авторы статьи рекомендуют мыть мойкув конце дня. "По сути мойка - это огромное блюдо", вещает источник. Звучит вполне убедительно :) Может, в ближайшее время найду в себе силы попробовать. К тому же, кстати, призывает популярная в России заграничная система flylady.

Также ежедневно рекомендуют протирать столешницы. Вы готовы к таким подвигам? Возможно, это вполне разумно, потому что это можно сделать быстро, а оттирать налипшие крошки и грязь раз в 1-2 недели уже гораздо труднее и неприятнее.

О ужас! В список ежедневных кухонных рутин авторы статьи включили... мытье пола на кухне! Нет, я на такой подвиг не готова. Подмести - еще ладно.

Раз в неделю нам предлагают мыть поверхность плиты и других кухонных гаджетов, если есть - тостера, кофеварки, микроволновки. И протирать холодильник (снаружи). Разумно за исключением холодильника и микроволновки :) И для упрощения еженедельного мытья рекомендуется сразу же ликвидировать "протечки" - лужицы, пятна, капли на любых кухонных поверхностях.

Итак, мы все ближе к генеральной уборке на кухне :) Я уже упоминала дверцы кухонных шкафчиков - как часто вы приводите их в порядок? Авторы статьи рекомендуют делать это ежемесячно. А еще есть фартук - стена за мойкой и плитой. Мужайтесь, вооружайтесь или потихоньку зарастайте грязью :) Я пока пас, мою реже.

Хорошая мысль! Раньше мне не приходило в голову превентивно раз в месяц прочищать сток мойки хорошо известным всем советским хозяйкам способом - содой и уксусом. Это не утомительно и не нудно, в отличие от протирки шкафов, а жизнь на кухне мне, возможно, облегчит.

За более глобальные "приятные работы" по уборке кухни, вроде протирки внутренностей кухонных шкафов, духовки, холодильника и пр. авторы статьи предлагают браться раз в 3-6 месяцев. Вот вам инфографика для вдохновения:

А еще читающие меня хозяюшки и хозяева могут сами заглядывать на thekitchn.com - вдруг вы обнаружите там что-то интересное и будете быстрее меня узнавать какие-нибудь прикольные лайфхаки и рецепты, изучать обзоры и мотать все полезное на ус?

Источник

Tags: быт, детали, советы тети Наташи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    Приветствую всех, кто волею судеб очутился здесь:) Настоятельно призываю не стесняться оставлять коменты к постам, которые вас зацепили или…

  • Логика сетевого тролля, или Т-логика

    Я знаю, что некоторые мои читатели с нетерпением ждут постов об М-логике, ведь она удивительна и безгранична в своей парадоксальности. Но сегодня -…

  • ТРОЛЛИНГ бессмысленный и беспощадный

    Есть такое хобби - сетевой троллинг. Он прочно вошел в жизнь самих троллей как хобби, а иногда - одержимость, и в жизнь известных людей и блогеров…

  • 50 табу для женщины за 40

    Наткнулась недавно на неплохую подборку из серии возрастных ограничений. Уже писала, что терпеть не могу, когда людям запрещают что-то носить,…

  • МОДНЫЙ дайджест 22/11/2017

    Мальчики-тролли скучают и зевают, потому что в эфире снова модный дайджест. Девчули, коментим не стесняемся, кому что приглянулось или не очень)…

  • Немного личного о чужом АЛКОГОЛИЗМЕ

    Руки так и чешутся продолжить тему АЛКОГОЛИЗМА после отзыва о фильме "Аритмия" - так не будем сдерживать порыв! Я в курсе, что эту благодатную тему…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments