2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Подвыпившие женщины в свете гендерного шовинизма

Недавно горячо спорили на тему гендерного шовинизма в России: где он? в чем он выражается? Мой оппонент стоял на позиции, что проблема раздута и надумана. А я, в частности, приводила пример, что общество порицает женщину, использующую в своей речи мат, и, скорее всего, ей будет либо сделано замечание, либо комментарий типа "как вы можете так выражаться, вы же женщина!". А использующий в свое речи мат мужчина не воспринимается обществом как что-то из ряда вон выходящее.


Вот вам еще один характерный пример от одного из блогеров жж, который осуждает пьяных женщин, и некоторые комментаторы его поддерживают. Т.е. женщина, выпившая лишнего по случаю (корпоратив, встреча с подругами и т.п.) или не рассчитавшая свои силы и потерявшая человеческий вид - это ужасно и отвратительно. А, можно подумать, пьяный мужчина - это услада взора и отрада души. Вы вообще где-нибудь встречали отзывы о том, что в баре/ресторане/на корпоративе/на дне ВДВ было МНОГО ПЬЯНЫХ МУЖЧИН и ЭТО БЫЛО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ. Нет? А почему?

По мне, пьяный человек любого пола - неприятное и порой отвратительное зрелище. Но, некоторые комментаторы настаивают на том, что пьяная женщина - это ужас-ужас:
"Всегда отвратительно видеть пьяную женщину!"
Один комментатор возмущен фактом приставания к нему подвыпивших женщин-пассажирок. И что ему очень хотелось их за это убить. А сколько мужчин пристает к женщинам по пьяни? Почувствуй на своей шкуре, как это приятно. А если всех мужчин, пристающих к женщинам по синей дыне, убивать, то много где придется новые кладбища строить - старых может не хватить.


Есть еще аналогичное мнение по поводу курящей женщины, что это фу-фу-фу. Помните про поцелуи с курящей женщиной, якобы, удовольствие такое же, что поцелуи с пепельницей. Можно подумать, что поцелуи с курящим мужчиной - это райское наслаждение. Увы, тестостерон не перебивает запах курева!



Tags: i wonder why, гендерный шовинизм, парадокс
Subscribe

Posts from This Journal “гендерный шовинизм” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments