2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

О людях и блогерах, которые держат дистанцию


Бывало в вашей жизни такое, чтобы человек, который вам интересен, с которым хочется общаться чаще, проводить больше времени вместе, вежливо держит или держал бы дистанцию? Речь о коллегах, знакомых, соседях, одноклассниках, институтских одногруппниках. Т.е. вы с человеком знакомы, регулярно или периодически пересекаетесь, у вас общие интересы, по темпераменту вы похожи, между вами не пробегала кошка, вы не ссорились и т.п., но он дальше формальных "привет-пока-как дела-что нового" не идет, несмотря на ваши попытки "задружиться"? У меня так было пару раз, в основном в студенческие годы. В то время, когда на дружбу и новые знакомства как раз времени более, чем достаточно, но увы - не всегда складывается. Интересно, почему так получается. Ведь у многих людей полно шапочных знакомств, когда люди дай Бог, 2-3 раза в жизни видятся, но каждый раз при встрече готовы чуть ли ни душу друг другу излить или всю свою биографию, все секреты рассказать. А тут, наоборот - видишься с человеком часто, он тебе вежливо улыбается, вы обмениваетесь дежурными фразами и все - дальше дистанция.

И в мире блогов есть аналогичный феномен.
Понятно, почему у популярного блогера-тысячника нет времени на общение с подписчиками. Но есть куча камерных блогов, где в коментах тусуются 3.5 калеки. И у них такой уютный междусобойчик. Но блог открытый. Заходишь, находишь интересные для себя темы и посты, начинаешь коментить - по теме, без жести и троллинга. А в ответ - напряженная тишина. Будто ты без стука в чужую квартиру зашел, начинаешь по ней ходить, трогать чужие вещи, задавать вопросы. Логично, что хозяева в недоумении, но они настолько интеллигентны и зашуганы, что не решаются тебя выставить. Тоже, наверное, держат дистанцию. А ты вроде как не в чужую квартиру зашел, а на открытую площадку. Как в спортивный клуб. У тебя абонемент. Ты тоже хочешь на кардиотренажерах походить-побегать-педали покрутить, на тренажерах позаниматься, гантельками поразмахивать, в мячик поиграть. А на тебя смотрят подозрительно: "А кто это? Что это ему здесь надо? Почему это он нашу беговую дорожку занимает и наши тренажеры за ручки дергает?" Странно это.

Но чаще бывает по-другому: когда ты заходишь вовремя, ведешь себя культурно и общаешься с людьми на интересные им темы, они к тебе тянутся - как в реальном общении, так и в своих уютных жж-дневничках. И это приятно, когда на тебя обращают внимание, начинают с тобой общаться, продолжают знакомство, звонят, приглашают и сами заходят на огонек, взаимно "френдят" или включают тебя в число своих контактов. Ну, за адекватное общение в реальном и виртуальном пространстве!

Tags: i wonder why, дыбр, из опыта, их нравы, коммуникация, люди, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • "О дивный новый мир" в театре "МОДЕРН". Отзыв о спектакле

    На самом деле моя история с этим спектаклем началась еще в августе, когда я увидела этот билборд и не поняла, что рекламируют :) Т.е. я узнала…

  • МЕТАМОРФОЗЫ: Как стать Золушкой за N-цать дней

    Во всем известной сказке Золушка с помощью феи-крестной преображается в богато разодетую красавицу, попадает в королевский дворец на бал и…

  • РАССТАВАНИЕ: итоги опроса

    Настало время подвести итоги опроса о том, как поступать с вещами бывшего/бывшей после расставания. Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе.…

  • Не повод для гордости!

    Меня всегда забавляло, когда известные певцы или даже музыканты хвастались тем, что не знают нотной грамоты. 7 штук нот не в состоянии ребята…

  • Размышения в День рождения - только раз в году!

    Накануне Дня рождения близкого человека в очередной раз задумалась - а есть ли потребность у взрослого человека как-то по-особенному проводить свой…

  • ДАВНО я не была в КИНО!

    В кино хожу редко, наскоками, и в основном в "Киноцентр", который теперь "Соловей". Иногда репертуар складывается для меня удачно, и несколько…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments