2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

В будни до 21-00, в субботу до 16-00, в воскресенье - закрыто!


Ошан опасносте!
Один из самых впечатляющих информационных вбросов последних нескольких месяцев - очередная бредовая инициатива, на этот раз СовФеда, ограничить часы работы продуктовых супермаркетов. Так, в субботу их предлагается закрывать после 16-00, в воскресенье и вовсе держать закрытыми, а в будние дни разрешать работать только до 21-00. График работы крупных игроков продуктовой розницы было предложено ограничить в целях поддержки малого бизнеса, маленьких магазинов, которые проигрывают в конкурентной борьбе супермаркетам. Пару дней эта тема активно эксплуатировалась и жж-блогерами - кто ж упустит такой жир? Есть о чем поразглагольствовать и чем повозмущаться. Бредовость этой инициативы очевидна: по ассортименту маленькие магазины проигрывают супермаркетам, а невозможность закупаться нужными продуктами в удобное время сильно бьет по интересом большей части работающего населения страны, которая трудится по графику "будни с 9 до 18 или с 10 до 19). Им как раз удобно ходить в магазины в будни вечером и в выходные в течение дня. Можно себе представить, какое столпотворение было бы в Ашанах в субботу, если бы они закрывались в 16-00!

Очевидно, что розничному бизнесу такие ограничения, мягко говоря, невыгодны. Крупные игроки не позволят законодателям ввести подобные ограничения в графике работы своих розничных точек. Пострадают не только планы продаж, но и трафик торговых центров в выходные дни. Те же Ашаны и другие розничные продуктовые супермаркеты являются якорными арендаторами многих ТЦ, и часть их покупателей пускается в свободное плавание по другим магазинам, которые в случае введения нового графика для супермаркетов, лишатся части трафика, который в последние годы в ТЦ и так упал. В общем, бред полный и всем это невыгодно, с какой стороны ни посмотри.

Отсыпьте нам немного?
В этой связи сразу всплывает еще одна благодатная тема - что курят российские законодатели, выходя с подобными инициативами. Несколько лет назад у меня даже родилась идея о том, что им либо что-то подсыпают в пищу, либо официально выдают какие-то меняющие сознание препараты, в связи с чем чиновники и депутаты разного уровня теряют связь с реальностью, в которой живут остальные люди. Причем чем выше статус чиновника и депутата, тем забористее эти вещества и тем сильнее утрачивается связь с реальностью. Но на самом деле все гораздо проще.

Годовой план по бредовым набросам
Прошли митинги Навального. Что-то их долго и упорно обсуждают, и не всегда в том ключе, в котором хотелось бы официальной власти. Надо вбросить какой-нибудь яркий и бредовый новостной повод, который отвлечет внимание от Навального и его тус выходного дня. Навальный в данном случае исключительно ради примера - поводы могут быть любые. Всегда найдется какой-нибудь вороватый чиновник, которого нужно по-тихому отмазать и перевести на другой ответственный пост, а общественности подбросить что-нибудь погорячее. Есть ощущение, что у тех же законодателей, и представителей исполнительной власти существует разнарядка по вбросу бредовых инициатив и законопроектов. Может, они даже премии получают за особо удачные бредовые вбросы. Заранее готовят их - как в организациях верстают бюджеты или концепции развития. Так, случится в стране что-нибудь непредвиденное, что вызовет небывалый ажиотаж в СМИ и в обществе, а в Госдуме уже утвержден десяток-другой бредовых законодательных инициатив на год. Раз в квартал Скворцова или Силуанов на помощь подскочат с какой-нибудь гениальной идеей типа продления пенсионного возраста до 70 лет или отмены обязательного медицинского страхования для временно безработных. Лепота!

Так что просьба не беспокоиться: все любители затариваться в Ашанах по воскресеньям и в Пятерочках до 23-00 могут спать спокойно! Да здравствуют информационные вбросы!

Tags: Россиюшка, ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК, вести с полей, и зашибись:)!, маразм, медиа, началось в колхозе утро, подумалось, политика, театр абсурда
Subscribe

Posts from This Journal “ЦИФРОПОНЕДЕЛЬНИК” Tag

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments