2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Адское ПРОМО в аптеке!

На днях стала свидетелем невероятно навязчивого впаринга в московской аптеке "Горздрав". Фармацевт настойчиво предлагала аналог буквально каждого лекарства, который хотел приобрести покупатель. Причем, что удивительно - более дешевый аналог. Так, покупательнице передо мной она пыталась впарить аналог "Аквамариса", ссылаясь на то, что появилось средство, на 100% стерильное, в отличие от "Аквамариса". А мне - аналог моего любимого "Амиксина". Никогда не сталкивалась с подобным фармацевтическим напором: обычно покупатели сами просят подобрать более бюджетный аналог дорогого лекарства, а тут прямо-таки мадам Робин Гуд в обличьи фармацевта.

И уже не в первый раз наблюдаю внедрение системы допродаж в аптеке, когда после подбора нужных вам лекарств вам еще предлагается взять что-нибудь "в нагрузку" - влажные салфетки или аскорбинку. Для вас - мелочь, а для аптеки - увеличение чека.Как вы относитесь к таким приемчикам? Меня лично они подбешивают в супермаркетах, где кассиров заставляют предлагать людям чай-кофе, сладости и бакалею "по акции", удлинняя время обслуживания на кассе. Да, наверное, одному из 20 покупателей это нужно, но остальным-то нет! А теперь еще и аптеки взялись допродажничать.

Для любителей побухтеть на тему эффективности противопростудных лекарств: мадам Робин Гуд напоследок сразила меня новостью о том, что наиболее эффективно сочетать мой любимый "Амиксин"... с "Арбидолом"! Про который только ленивый не написал, что это фуфломицин, как он есть. На мои сомнения в эффективности "Арбидола" и его репутации в обществе, она заявила, что при правильном сочетании эти два фуфломицина средства работают на ура.

Короче, есть опасение, что скоро аптеки нам сами будут диктовать, что у них покупать...)

Tags: вот это да!, дыбр, маркетинг
Subscribe
promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments