2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Весна, холод и поныть

Зима в московском регионе в сезоне 2016-2017 продолжалась не менее 5 месяцев. 5 месяцев, Карл! Это невыносимо. Нет, у нас, конечно же, нет вечной мерзлоты и 30-градусные морозы нас в этот раз не мучали. Но 5 месяцев! Да, я в курсе, что есть весна календарная, а по факту март в России, кроме ЮФО, месяц зимний. И что согласно этой разблюдовке все идет по плану, никто не должен в Москве 1 марта жахнуть +20 или хотя бы +15. И поговорка "марток - надевай 100 порток" не зря до наших времен дожила. Но 5 месяцев качелей "промозглая слякоть" - "заморозки, гололед" - "мороз" - "промозглая слякоть" выматывают последние жизненные силы.

В этом году наступлением весны нас побаловали в аккурат к Женскому дню - на несколько дней потеплело. И тут же обратно. Даже когда светит солнце и инстаграмы неунывающих москваблогеров наполняются красочными фотками центральных улиц, задувает такой леденящий душу и тело ветер, что находиться на улице по доброй воле желания нет пока никакого, даже если ты одет по погоде.




Прошлая осень оборвалась внезапно, я очень хорошо помню этот момент. Планировала остеклить балкон и предполагала, что в октябре еще можно будет этим заняться, ждала потепления. Но как в середине октября температура ушла в ноль, так она оттуда и не вернулась. Я помню, как устала одеваться слоями под осеннее пальто или куртку, плюнула и надела пуховик. В итоге стекольщики не получили от меня денег, зато москвичи получили "любимый" погодный комплект - холодную осень, раннюю зиму и позднюю весну. ДОКОЛЕ?!?! Давайте уже что-нибудь одно - либо ранняя зима, либо холодная весна.

Вначале хотела отключить коменты к этой записи. Что можно ответить на подобное нытье? Уезжай туда, где лучше климат? Да я бы с удовольствием, мечтаю об этом уже несколько лет. Но увы, где-нибудь в Италии или Испании я не смогу зарабатывать, а, значит, жить мне там будет не на что. А с другой стороны, в том же Питере, климат хуже, чем в Москве, а живут же там как-то люди. Питерцы, аууууу! Расскажите, как вы вообще выживаете ваших суровых болотных условиях?

Tags: весна, дыбр, зима, мои суровые будни, погода, разочарование, так-то вот
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • ХИМИКИ проклятые!

    Речь не о Менделееве сотоварищи, а о адептах фитнеса, употребляющих фарму. Хочу посмотреть в глаза упоротышам, которые пропагандируют…

  • Не мешайте женщине!

    По мотивам недавно прочитанного в дружественных блогах и с искренней грустью: не мешайте женщине упасть с головокружительной высоты собственных…

  • Встреча праздников в одиночку: грустно, кайфово или сам виноват?

    Для дорогих моих троллей сразу уточняю: речь не обо мне) пост навеян упоминаниями об одиноких встречах Нового года и дней рождения во френдлентах.…

  • Смехуечки про бицепс

    Из фитнес-стаи есть кто)? или праздники продолжаются? Внимание, редкий случай, когда прошу у аудитории совета) в какой соцсети или на каком…

  • С понедельником!

    Всем добрейшего, у кого понедельник - день тяжелый!

  • ТРОЛЛИНГ бессмысленный и беспощадный

    Есть такое хобби - сетевой троллинг. Он прочно вошел в жизнь самих троллей как хобби, а иногда - одержимость, и в жизнь известных людей и блогеров…

promo 2lumpsofsugar july 17, 06:01 41
Buy for 20 tokens
Уже не первый год столицу активно реконструируют в рамках программы "Моя улица". В этом году все, чья жизнь так или иначе связана с центром Москвы, ощутили все "прелести" реконструкции на себе. Пробки, перегороженные тротуары, строительная пыль... Нервы у многих на пределе. Итак, поиск клада
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments