2lumpsofsugar (2lumpsofsugar) wrote,
2lumpsofsugar
2lumpsofsugar

Об осторожности после терактов


После очередного, увы, теракта - на этот раз в центре одного из моих любимых городов - Лондона, в очередной раз вспомнилась мысль, которая меня в таких случаях посещает. Обычно в официальных комментариях властей по горячим следам звучат призывы к населению быть осторожными, избегать больших скоплений людей в общественных местах, воздержаться от посещения района, где произошел теракт и т.п. Не могу понять, в чем смысл этих предостережений? Снаряд, как известно, в одну воронку не падает. В одном и том же городе может произойти серия из 2-3 терактов, но явно в разных местах. А скорее всего, теракт единичный и на следующий день можно спокойно возвращаться в свой обычный ритм жизни. Если теракт произошел в общественном транспорте, вряд ли у большинства людей, которые им пользуются каждый день, есть возможность поехать на работу каким-то другим способом.

Либо нужно быть осторожным всю жизнь и всю жизнь избегать скоплений людей в общественых местах, т.е. не выходить по выходным в центр города, не бывать на концертах, в музеях, кафе и ресторанах. Либо на все забить и жить, как жили. От рядовых граждан все равно в данном случае ничего не зависит.

Еще всегда вызывали недоумения протестные настроения некоторых активистов, которые запускают флешмобы и пиар-кампании по типу #наснезапугать #мынесдадимся #неттерроризму. Особенно это любят в Европе. В чем их смысл? Показать террористическим организациям, что наш дух крепок? Аутотренинг? Моральная поддержка для паникующих сограждан? Бомбите еще, нам не страшно? В этом смысле даже заявления какого-нибудь пентюха типа Олланда или Гордона Брауна (я в курсе, что он уже экс), о том, что виновные будут найдены и строго наказаны, вызывают и то больше оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

Tags: 2017, Лондон, дыбр, подумалось, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

  • Дарите женщинам букеты - или лучше деньги в конверте?

    Обсуждать букет для фрау Меркель от неисправимого гендерного шовиниста Путина нет никакого желания и интереса, тем более, что раздутый вокруг…

  • Школьная программа по русской литературе

    Обсуждали недавно с коллегами, устарела ли школьная программа по русской литературе и насколько актуальны, скажем, хрестоматийные произведения…

  • Женщина-загадка

    Вопрос, который не то, чтобы не дает мне покоя, но периодически всплывает каждый раз, когда я вижу фото этой пары или новость о них в СМИ. Что эта…

  • Много шума вокруг фигуристки МЕДВЕДЕВОЙ

    В последние пару дней в СМИ постоянно мелькает новость об уходе российской фигуристки Медведевой от своего бессменного тренера Тутберидзе. Фигурное…

  • Одной строкой

    Моя реакция на рекламный пост конференции с участием одного из гуру российского маркетинга И. Манна: Блин! А так хочется, чтобы все решали все-таки…

  • РАСТИ НАД СОБОЙ - всегда? с огоньком? и надо ли вообще?

    Ваши коменты к постам для меня - кладезь ценных мыслей и новых тем :) Большое спасибо всем соавторам :) Сегодня на повестке дня - еще один комент…

promo 2lumpsofsugar august 31, 09:01 50
Buy for 30 tokens
Что может делать взрослый человек в будний день в одиннадцатом часу вечера на фудкорте одного из самых посещаемых московских ТЦ? Собираться с силами после вечернего шопинга после работы, чтобы выдвинуться в сторону дома. А вот что делают в это время на этом же фудкорте дети 8-14 лет без…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments